Картофель «Герцогиня»

Любая хозяйка очень легко сможет приготовить такой картофель.

Картофель «Герцогиня»

Вам понадобится:

  • 1 кг очищенного и порезанного на небольшие куски картофель;
  • 1/4 стакана жирных сливок;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха (измельчённого);
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 3 яичных желтка.


Приготовление:

Очищенный и порезанный картофель поместите в кастрюлю и залейте холодной водой, на 5 см покрыв его. В воду добавьте 2 чайные ложки соли. Доведите воду до кипения и варите картофель до тех пор, пока он не станет мягким – около 25 мину. Готовность картофеля можно проверить, проколов его вилкой.

Пока картофель кипит, растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Оно будет использовано перед запеканием его в духовке. Необходимая температура духовки для приготовления такого картофеля 225ºС.

После того как картофель сварился, слейте с него воду и дайте пару минут остыть.

Добавьте в картофель 2 столовые ложки сливочного масла и хорошо разомните. Теперь добавьте тёртый мускатный орех, черный молотый перец, сливки, и продолжайте его разминать. Затем добавьте соль (по вкусу) и яичные желтки.  Продолжайте разминать картофель, пока масса не станет однородной. Пюре должно иметь клейкую консистенцию.

Заполните кондитерский мешочек с крупной насадкой в виде звезды получившимся пюре. Выдавите пюре на противень. Также можно просто выложить его на противень и с помощью зубчиков вилки нарисовать на нём любые узоры с большим количеством острых пиков. Именно закрученные края звёзд или пиков в духовке станут коричневого цвета, что придаст блюду ещё большую привлекательность.

Смажьте выдавленное пюре растопленным сливочным маслом и поместите в разогретую духовку. Выпекайте блюдо в течение 20 минут, до красивого коричневого цвета.   

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта