Как сделать леденцы на палочке

Как часто ребенок просит вас купить ему «Чупа-чупс»? Минимум нескольк раз в неделю, а то и каждый день. Но какой родитель, заботящийся о здоровье своего ребенка, станет покупать ему напичканную красителями и консервантами сладость? Гораздо проще и лучше будет сделать эти самые леденцы дома. Предлагаем вам рецепт леденцов на палочке.
Как сделать леденцы на палочке

Приготовление леденцов дома – процесс совсем не такой сложный, как может показаться на первый взгляд.

 

 

 

 

 

 

 

Вам понадобятся:

  • 4 ст. ложки сахара; 
  • 1,5 ст. ложки фруктового сока (свежевыжатого) или смесь 1 ст. ложки воды и 1 ч. ложки лимонного сока;
  • посыпка для выпечки (по желанию);
  • зубочистки (для палочек);
  • силиконовые формочки.

 

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюльку (ковшик или сковородку) всыпьте сахарный песок и залейте его соком.
  2. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не прекращая мешать.
  3. Когда масса станет карамельного цвета (красно-карамельного), снимите кастрюлю с огня. Следите за цветом массы: если она будет слишком светлого цвета, то смесь может прилипнуть к форме (практически навсегда), если темного – будет горчить.
  4. Возьмите силиконовые формочки (большую сковородку или лист фольги), смажьте маслом и посыпьте украшениями для тортов. Аккуратно выливайте небольшие лужицы смеси в форму (сковородку или фольгу). Поместите в смесь палочку и сверху снова посыпьте украшениями. Оставьте застывать.
  5. Как только леденцы застынут, снимите их с формы и оберните пищевой пленкой.

Такие домашние леденцы хоть и содержат сахар, но по крайней мере, вы будете уверены, что ваш ребенок не ест этот самый сахар вместе с красителями, усилителями вкуса и консервантами. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Автор: Азракова Ольга

Комментарии (0)