Куриные ножки с хрустящей корочкой

Все любят куриные ножки приготовлены так, чтобы корочка была золотистой и хрустящей, как подают обычно в ресторанных заведениях и кафе. Но не все знают этот фирменный рецепт, который держится в строжайшем секрете. Мы раскрываем вам все тайны это замечательного блюда, чтобы вы могли порадовать им всех своих друзей и близких.
Куриные ножки с хрустящей корочкой

Хотели бы вы приготовить такие поджаренные куриные крылья или ножки, как подают обычно в качестве закуски для пива? Если да, то вот рецепт этого блюда. И приготовить его достаточно просто.

 

 

 

 

 

 

Вам понадобится:

  • 9 шт. куриных голеней или крыльев;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  •  1 ст. ложка паприки молотой;
  •  1 ст. ложка сухой горчицы;
  •  1 ст. ложка сушеного чеснока;
  •  1/3 ст. ложка перца чили молотого;
  •  1/2 ст. ложка черного перца молотого;
  •  1 ст. ложка орегано;
  •  600-700 мл растительного масла.

 

Приготовление:

Для жарки вам понадобится сковорода вок или кастрюля с толстым дном.

Возьмите две глубокие миски. В одной смешайте молоко и яйцо, немного посолите. В другую насыпьте муку и специи, также добавьте соль.

После этого нужно поставить сковороду вок на средний огонь и налить туда растительное масло. Уровень масла должен быть таким, чтобы куриное мясо скрывалось в нем почти полностью.

Пока нагревается масло, возьмите куриную ножку (крыло) и обмакните его поочередно сначала в яйцо с молоком, затем в муку со специями. Проделайте эту процедуру два раза. Далее положите ножку (крыло) в нагретое масло и жарьте до золотистой корочки примерно в течение 6-7 минут с каждой стороны.

После обжаривания выложите голени (крылья) на белую бумагу (например, бумажные полотенца), а также накройте их этой бумагой сверху. Это нужно для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Подать блюдо можно как к пиву, так и со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Лобанова Марина

Комментарии (0)