Куриные ножки с хрустящей корочкой
Хотели бы вы приготовить такие поджаренные куриные крылья или ножки, как подают обычно в качестве закуски для пива? Если да, то вот рецепт этого блюда. И приготовить его достаточно просто.
Вам понадобится:
- 9 шт. куриных голеней или крыльев;
- 1 стакан муки;
- 1/3 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка паприки молотой;
- 1 ст. ложка сухой горчицы;
- 1 ст. ложка сушеного чеснока;
- 1/3 ст. ложка перца чили молотого;
- 1/2 ст. ложка черного перца молотого;
- 1 ст. ложка орегано;
- 600-700 мл растительного масла.
Приготовление:
Для жарки вам понадобится сковорода вок или кастрюля с толстым дном.
Возьмите две глубокие миски. В одной смешайте молоко и яйцо, немного посолите. В другую насыпьте муку и специи, также добавьте соль.
После этого нужно поставить сковороду вок на средний огонь и налить туда растительное масло. Уровень масла должен быть таким, чтобы куриное мясо скрывалось в нем почти полностью.
Пока нагревается масло, возьмите куриную ножку (крыло) и обмакните его поочередно сначала в яйцо с молоком, затем в муку со специями. Проделайте эту процедуру два раза. Далее положите ножку (крыло) в нагретое масло и жарьте до золотистой корочки примерно в течение 6-7 минут с каждой стороны.
После обжаривания выложите голени (крылья) на белую бумагу (например, бумажные полотенца), а также накройте их этой бумагой сверху. Это нужно для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Подать блюдо можно как к пиву, так и со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!