Перевёрнутый ананасовый пирог

Вас приятно порадует этот классический десерт! Перевёрнутый ананасовый пирог великолепно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Чтобы достичь бурных оваций в исполнении ваших гостей, подавайте пирог с солидной порцией взбитых сливок.
Перевёрнутый ананасовый пирог

Ингредиенты:

  • 1 стакан коричневого сахара;
  • ½ стакана несолёного сливочного масла;
  • ½ банки ананасов кружочками;
  • 1 ½  стакана муки;
  • 6 ст. ложек кондитерской муки;
  • 6 ст. ложек молотого миндаля (получается примерно из 60 г цельного миндаля);
  • ¾ ч. ложки разрыхлителя;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры;
  • 4 крупных яйца;
  • ¾ ч. ложки ванилина;
  • ¾ стакана сметаны.

Инструкция:

  1. Начнём с приготовления карамельного верха. Соедините коричневый сахар и сливочное масло, поместите их в кастрюлю и грейте на среднем огне, пока сахар не растворится, а смесь не станет пузыриться. Это занимает несколько минут. Вылейте смесь в форму для тортов с высокими бортами, оснащенную антипригарным покрытием. Положите на карамель кружочки ананасов в один слой.

  2. Разогрейте духовку до 170°С. Соедините муку, миндаль, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске при помощи миксера взбейте сахар и сливочное масло, пока оно не посветлеет. Постепенно введите в эту массу яйца, продолжая при этом взбивать. Теперь добавьте ваниль. Постепенно введите смесь из сухих компонентов и сметану, продолжая взбивать после каждого введения. Когда тесто превратится в однородную массу без комков, вылейте его в форму для тортов на карамель и ананасы.

  3. Выпекайте пирог примерно 1 час и 15 минут, проверяя на готовность при помощи зубочистки, которой периодически следует протыкать пирог в центре. Если после такой манипуляции зубочистка остаётся чистой, значит, пирог готов. Выньте его из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Теперь пирог можно извлечь из формы и поместить на блюдо. Пирог следует подавать на стол теплым или охлажденным до комнатной температуры.

Количество порций: 12-14

Автор: Настя Бараник

Комментарии (0)