Перевёрнутый ананасовый пирог
Вас приятно порадует этот классический десерт! Перевёрнутый ананасовый пирог великолепно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Чтобы достичь бурных оваций в исполнении ваших гостей, подавайте пирог с солидной порцией взбитых сливок.
Ингредиенты:
- 1 стакан коричневого сахара;
- ½ стакана несолёного сливочного масла;
- ½ банки ананасов кружочками;
- 1 ½ стакана муки;
- 6 ст. ложек кондитерской муки;
- 6 ст. ложек молотого миндаля (получается примерно из 60 г цельного миндаля);
- ¾ ч. ложки разрыхлителя;
- ½ ч. ложки соли;
- 1 ¾ стакана сахара;
- 1 стакан сливочного масла комнатной температуры;
- 4 крупных яйца;
- ¾ ч. ложки ванилина;
-
¾ стакана сметаны.
Инструкция:
-
Начнём с приготовления карамельного верха. Соедините коричневый сахар и сливочное масло, поместите их в кастрюлю и грейте на среднем огне, пока сахар не растворится, а смесь не станет пузыриться. Это занимает несколько минут. Вылейте смесь в форму для тортов с высокими бортами, оснащенную антипригарным покрытием. Положите на карамель кружочки ананасов в один слой.
-
Разогрейте духовку до 170°С. Соедините муку, миндаль, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске при помощи миксера взбейте сахар и сливочное масло, пока оно не посветлеет. Постепенно введите в эту массу яйца, продолжая при этом взбивать. Теперь добавьте ваниль. Постепенно введите смесь из сухих компонентов и сметану, продолжая взбивать после каждого введения. Когда тесто превратится в однородную массу без комков, вылейте его в форму для тортов на карамель и ананасы.
- Выпекайте пирог примерно 1 час и 15 минут, проверяя на готовность при помощи зубочистки, которой периодически следует протыкать пирог в центре. Если после такой манипуляции зубочистка остаётся чистой, значит, пирог готов. Выньте его из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Теперь пирог можно извлечь из формы и поместить на блюдо. Пирог следует подавать на стол теплым или охлажденным до комнатной температуры.
Количество порций: 12-14