Острые вареники с грибами и овощами
Варениками в наше время мало кого можно удивить - с творогом, с картофелем и грибами, с вишней, с клубникой, казалось бы все варианты испробованы. У вас есть отличный шанс удивить своих гостей необычными острыми варениками.
Вам понадобится:
- рапсовое масло для готовки;
- 1 красная луковица (порезать);
- 1 ст. ложка измельченного имбиря;
- 1 стакан нарезанных грибов;
- 1 стакан нарезанной белокочанной капусты;
- 1 стакан нарезанной моркови;
- 1 стакан нарезанных перьев лука или чеснока;
- 1 ч. ложка кунжутного масла;
- 1/4 стакана измельченного кориандра;
- пельменное тесто;
- 1 ч. ложка измельченного белого перца;
- соевый соус;
- уксус.
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном налейте немного масла и поджарьте лук и имбирь.
- Добавьте грибы и перемешайте.
- Добавьте капусту, морковь, зеленый лук и специи.
- Когда овощи станут мягкими, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
- В охлажденную смесь добавьте кунжутное масло и кинзу.
- Попробуйте овощи и при необходимости добавьте еще соли и специй.
- Сформируйте вареники в виде полумесяцев.
- В сковороде или кастрюле с толстым дном сначала обжарьте вареники до золотистой корочки, потом добавьте немного воды и накройте крышкой, чтобы они немного потушились.
- Подавайте горячими с уксусом и соевым соусом.