Оформление блюд к пасхальному столу

Оригинально оформить пасхальные блюда совсем несложно. Предлагаем несколько свежих идей.
Оформление блюд к пасхальному столу

В праздник всегда хочется удивить  гостей необыкновенными и интересно оформленными блюдами, а также оригинальной сервировкой стола. Существует множество оригинальных и несложных вариантов оформления праздничных блюд. Например, к Пасхе можно сделать разнообразные фигурки из  вареных яиц.

Пасхальный кролик

Вам понадобится:

  • гвоздика для глазок;
  • розмарин для усов;
  • листья капусты для ушей.

Ход работы:

Очистите яйца от скорлупы. Сверху яйца сделайте небольшие надрезы. Вырежьте из листа капусты уши кролика и закрепите в надрезах. Затем на одной стороне яйца сделайте ножом маленькие отверстия и закрепите цветки гвоздики. Это будут глазки. Таким же образом закрепите усы из розмарина.

Курочка и петушок

Вам понадобится:

  • перепелиные яйца;
  • зубочистки;
  • болгарский перец;
  • зелень и другие овощи.

Ход работы:

Прикрепите на куриное яйцо зубочистками перепелиное – это будет голова птички. Затем, из перца сделайте глазки и гребешок. Клювик можно сделать из моркови или других овощей по своему усмотрению. Курочка готова. Таким же образом делаем и петушка. Хвост петушка оформим из колец болгарского перца. Тарелку можно украсить зеленью.

Также можно интересно украсить и подать салаты и холодные закуски.

Мини-салатницы из яичной скорлупы

Вам понадобятся:

  • свежие яйца;
  • краситель.

Ход работы:

Окрасьте в любой цвет свежее яйцо, желательно использовать яркие и неоднотонные краски. Затем аккуратно уберите верхнюю часть скорлупы. Вылейте содержимое так, чтобы получилась мини-салатница. Заполните ее салатом.

Фаршированные яйца, украшенные зеленью

Вам понадобится:

  • любая подставка для яиц;
  • зелень разных видов.

Ход работы:

Возьмите подставку для яйца и украсьте ее края листьями салата или другой зеленью в форме цветка. Вставьте фаршированное яйцо в подставку и украсьте  сверху зеленью.

Соусницы из яичной скорлупы

Вам понадобится:

  • несколько свежих крашеных яиц.

Ход работы:

Возьмите яйца и аккуратно уберите верхнюю скорлупу так, чтобы получился сосуд. Заполните скорлупу соусами и подайте к столу вместе с  нарезанными кружочками вареными яйцами. Тарелку украсьте зеленью.

Автор: Ирина Евдокимова

Комментарии (0)