Оформление блюд к пасхальному столу
В праздник всегда хочется удивить гостей необыкновенными и интересно оформленными блюдами, а также оригинальной сервировкой стола. Существует множество оригинальных и несложных вариантов оформления праздничных блюд. Например, к Пасхе можно сделать разнообразные фигурки из вареных яиц.
Пасхальный кролик
Вам понадобится:
- гвоздика для глазок;
- розмарин для усов;
-
листья капусты для ушей.
Ход работы:
Очистите яйца от скорлупы. Сверху яйца сделайте небольшие надрезы. Вырежьте из листа капусты уши кролика и закрепите в надрезах. Затем на одной стороне яйца сделайте ножом маленькие отверстия и закрепите цветки гвоздики. Это будут глазки. Таким же образом закрепите усы из розмарина.
Курочка и петушок
Вам понадобится:
- перепелиные яйца;
- зубочистки;
- болгарский перец;
-
зелень и другие овощи.
Ход работы:
Прикрепите на куриное яйцо зубочистками перепелиное – это будет голова птички. Затем, из перца сделайте глазки и гребешок. Клювик можно сделать из моркови или других овощей по своему усмотрению. Курочка готова. Таким же образом делаем и петушка. Хвост петушка оформим из колец болгарского перца. Тарелку можно украсить зеленью.
Также можно интересно украсить и подать салаты и холодные закуски.
Мини-салатницы из яичной скорлупы
Вам понадобятся:
- свежие яйца;
-
краситель.
Ход работы:
Окрасьте в любой цвет свежее яйцо, желательно использовать яркие и неоднотонные краски. Затем аккуратно уберите верхнюю часть скорлупы. Вылейте содержимое так, чтобы получилась мини-салатница. Заполните ее салатом.
Фаршированные яйца, украшенные зеленью
Вам понадобится:
- любая подставка для яиц;
-
зелень разных видов.
Ход работы:
Возьмите подставку для яйца и украсьте ее края листьями салата или другой зеленью в форме цветка. Вставьте фаршированное яйцо в подставку и украсьте сверху зеленью.
Соусницы из яичной скорлупы
Вам понадобится:
-
несколько свежих крашеных яиц.
Ход работы:
Возьмите яйца и аккуратно уберите верхнюю скорлупу так, чтобы получился сосуд. Заполните скорлупу соусами и подайте к столу вместе с нарезанными кружочками вареными яйцами. Тарелку украсьте зеленью.