Рецепты бургеров

Ничто так не обрадует ваших дрезй, которые пришли к вам на вечеринку или просто в гости, как вкуснейшие бургеры. Готовить бургеры очень просто, поэтому не бойтесь браться за их приготовление.
Рецепты бургеров

Бургер Пикато с пармезаном

 Рецепт этого блюда достаточно прост и состоит из классических пикантных ингредиентов и телятины. Удивите своих друзей - накормите их сытным бургером и вы прослывете как человек, знающий толк в приготовлении мяса.

 

 

 

 

 

Для приготовления 4 порций бургеров вам понадобиться:

  • говяжий фарш – 450 г.;
  • измельченный лук-шалот – 2 ст.л.;
  • каперсы – 2 ст.л.;
  • измельченный чеснок – 1 ч.л.;
  • свежий тертый сыр пармезан – 1/4 ст.;
  • соль и перец – 1/2 ч.л.;
  • ломтики сыра пармезан;
  • жареная булочка или специальная гамбургер булочка – 4 шт.

 

Способ приготовления:

Смешайте фарш, лук, каперсы, чеснок, тертый сыр пармезан, соль и перец. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной смеси. Разделив массу на 4 части, сформируйте из них котлетки и поместите их в емкость для поджаривания. Жарить котлетки следует на среднем огне в слегка смазанном противне с двух сторон. Готовые котлетки выложите на специально подготовленную булочку и положите ломтик пармезана.

 

Фахитос бургер

Главным ингридиентом в приготовлении этого бургера являются специи. Советуем вам купить готовые - они позволят сэкономить время.

 На 4 порции бургеров вам понадобиться:

  • любая готовая приправа по вкусу – 40 г;
  • растопленное сливочное масло – 1/4 ст.;
  • говяжий фарш – 450 г.;
  • коричневый лук – 1 шт.;
  • свежий зеленый перец – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • булочка для гамбургера – 4 шт.

 

Способ приготовления:

Смешайте в миске фарш, масло и специи. Разделите массу на 4 части, сформируйте из них котлетки и поместите их в емкость для поджаривания.

 Подготовьте лук и перец: порежьте лук кольцами, а перец полосками, предварительно удалив их него семена. Пассируйте лук и перец в 1 столовой ложке оливкового масла, помешивая до их размягчения и образования золотистой корочки. Котлетки необходимо прожарить на среднем огне в слегка смазанном противне с двух сторон в течении 5 минут. Котлетку ложем на булочку и поливаем пассированным луком с перцем.

Автор: Порохненко Марина

Комментарии (0)