Рецепты бургеров
Бургер Пикато с пармезаном
Рецепт этого блюда достаточно прост и состоит из классических пикантных ингредиентов и телятины. Удивите своих друзей - накормите их сытным бургером и вы прослывете как человек, знающий толк в приготовлении мяса.
Для приготовления 4 порций бургеров вам понадобиться:
- говяжий фарш – 450 г.;
- измельченный лук-шалот – 2 ст.л.;
- каперсы – 2 ст.л.;
- измельченный чеснок – 1 ч.л.;
- свежий тертый сыр пармезан – 1/4 ст.;
- соль и перец – 1/2 ч.л.;
- ломтики сыра пармезан;
- жареная булочка или специальная гамбургер булочка – 4 шт.
Способ приготовления:
Смешайте фарш, лук, каперсы, чеснок, тертый сыр пармезан, соль и перец. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной смеси. Разделив массу на 4 части, сформируйте из них котлетки и поместите их в емкость для поджаривания. Жарить котлетки следует на среднем огне в слегка смазанном противне с двух сторон. Готовые котлетки выложите на специально подготовленную булочку и положите ломтик пармезана.
Фахитос бургер
Главным ингридиентом в приготовлении этого бургера являются специи. Советуем вам купить готовые - они позволят сэкономить время.
На 4 порции бургеров вам понадобиться:
- любая готовая приправа по вкусу – 40 г;
- растопленное сливочное масло – 1/4 ст.;
- говяжий фарш – 450 г.;
- коричневый лук – 1 шт.;
- свежий зеленый перец – 2 шт.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- булочка для гамбургера – 4 шт.
Способ приготовления:
Смешайте в миске фарш, масло и специи. Разделите массу на 4 части, сформируйте из них котлетки и поместите их в емкость для поджаривания.
Подготовьте лук и перец: порежьте лук кольцами, а перец полосками, предварительно удалив их него семена. Пассируйте лук и перец в 1 столовой ложке оливкового масла, помешивая до их размягчения и образования золотистой корочки. Котлетки необходимо прожарить на среднем огне в слегка смазанном противне с двух сторон в течении 5 минут. Котлетку ложем на булочку и поливаем пассированным луком с перцем.