Салат Барский
Во многих салатах используют маринованные грибы, вареный картофель, сыр и яйца. В салате «Барский» они нашли удачное сочетание. Правда, для него необходимы еще и другие ингредиенты.
Вам понадобится:
В расчете на 8 порций
- картофель – 4 шт.;
- 300 г твердого сыра;
- 300 г ветчины;
- 6 куриных яиц;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 стакан майонеза.
Приготовление:
Отвариваем яйца и картофель в мундире. Очищаем и натираем на терке.
Картофель трем на крупной, а яйца – на мелкой.
Салат будет многослойный. На дно подходящего блюда раскладываем тертый картофель и поливаем его майонезом. Нарезаем мелко лук и выкладываем его вторым слоем. Немного лука оставляем для украшения. Делаем майонезную прослойку. Третий слой будет состоять из мелко нарезанных шампиньонов. Также добавляем майонез. Кстати, эти грибы можно мариновать самим в домашних условиях. Так они получаются намного дешевле и вкуснее.
Вот рецепт для желающих:
Тщательно промыть грибы, крупные можно разрезать пополам. Сложить их в кастрюлю, залить водой, добавить половину столовой ложки соли и варить полчаса. Воду слить и снова наполнить кастрюлю холодной водой. Теперь кладем соль и такое же количество сахара, 10 горошков перца, парочку лавровых листов, 5-7 столовых ложек уксуса. Варить следует также полчаса. После этого снять с огня и оставить шампиньоны в этом маринаде на 2 часа. Теперь грибы готовы к употреблению.
Вернемся к салату. Четвертый слой – тертые яйца. Затем снова делаем прослойку из майонеза. После этого нарезаем ветчину мелкими продолговатыми кусочками – это будет пятый слой. Такая же майонезная прослойка. Последним слоем салата выкладываем мелко натертый твердый сыр. Сверху украшаем зеленым луком.
Салат оправдывает свое название. Действительно, барское угощение.
Приятного вам аппетита!