Салат Барский

Во многих салатах используют маринованные грибы, вареный картофель, сыр и яйца. В салате «Барский» они нашли удачное сочетание. Правда, для него необходимы еще и другие ингредиенты.

Салат Барский

Вам понадобится:

В расчете на 8 порций
  • картофель – 4 шт.;
  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г ветчины;
  • 6 куриных яиц;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 стакан майонеза.
 
Приготовление:
 
Отвариваем яйца и картофель в мундире. Очищаем и натираем на терке.
Картофель трем на крупной, а яйца – на мелкой.
Салат будет многослойный. На дно подходящего блюда раскладываем тертый картофель и поливаем его майонезом. Нарезаем мелко лук и выкладываем его вторым слоем. Немного лука оставляем для украшения. Делаем майонезную прослойку. Третий слой будет состоять из мелко нарезанных шампиньонов. Также добавляем майонез. Кстати, эти грибы можно мариновать самим в домашних условиях. Так они получаются намного дешевле и вкуснее.
Вот рецепт для желающих:
Тщательно промыть грибы, крупные можно разрезать пополам. Сложить их в кастрюлю, залить водой, добавить половину столовой ложки соли и варить полчаса. Воду слить и снова наполнить кастрюлю холодной водой. Теперь кладем соль и такое же количество сахара, 10 горошков перца, парочку лавровых листов, 5-7 столовых ложек уксуса. Варить следует также полчаса. После этого снять с огня и оставить шампиньоны в этом маринаде на 2 часа. Теперь грибы готовы к употреблению.
Вернемся к салату. Четвертый слой – тертые яйца. Затем снова делаем прослойку из майонеза. После этого нарезаем ветчину мелкими продолговатыми кусочками – это будет пятый слой. Такая же майонезная прослойка. Последним слоем салата выкладываем мелко натертый твердый сыр. Сверху украшаем зеленым луком.
 
Салат оправдывает свое название. Действительно, барское угощение.
 
Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта