Лазанья с колбасой и перцем

Слегка измененный рецепт лазаньи с добавлением колбасы и перца – быстро и вкусно!
Лазанья с колбасой и перцем

Ингредиенты:

• 250 грамм сырокопченой колбасы;

• одна средняя луковица (порезать);

• полстакана зеленого перца и полстакана красного (порезать);

• 450 грамм сливочного сыра (например «Филадельфия»);

• полстакана молока;

• два с половиной стакана сыра моцарелла;

• полстакана тертого пармезана;

• 700 грамм готового соуса для спагетти;

• половина чайной ложки измельченных сухих листьев орегано;

• полстакана воды;

• 12 готовых пластов теста для лазаньи.

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Обжарьте колбасу с луком и перцем в небольшой неглубокой сковороде на среднем огне. Хорошенько перемешайте и взбейте сливочный сыр с молоком. Перемешайте моцареллу с пармезаном. Отложите в сторону полтора стакана этой сырной смеси, остальное добавьте к сливочному сыру и перемешайте до получения однородной консистенции. Слейте лишнюю жидкость из колбасно-овощной смеси. Добавьте соус для спагетти, орегано и полстакана воды. Накройте сковородку крышкой и хорошенько встряхните содержимое.

Приготовьте форму для выпечки размерами примерно 33 на 22 сантиметра. Вылейте в нее треть мясного соуса, сверху накройте тремя пластами теста и половиной сырной смеси. Накройте тремя пластами теста, сверху распределите половину оставшегося мясного соуса и выложите три пласта теста. Затем снова сливочный сыр, тесто, оставшийся мясной соус, а также моцареллу и пармезан. Накройте фольгой, предварительно смазанной маслом.

Выпекайте блюдо в духовке сорок пять минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще минут пятнадцать. Выключите огонь и оставьте блюдо в духовке еще на пятнадцать минут. Можно подавать на стол. Как вариант, можно вместо колбасы положить говяжий фарш, а к овощам добавить шпинат.

Автор: Кирсанова Аглая

Комментарии (0)