Ростбиф в ароматном маринаде
Иногда вместо обычных котлет или курицы за праздничным столом так и хочется порадовать близких чем-то особенно необычным и вкусным.
Возьмите на заметку рецепт маринованного ростбифа и будьте уверены – ваши близкие не останутся равнодушными.
Вам понадобится:
- 500 г говядины (шейная часть);
- 4 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка кориандра;
- 1 головка лука;
- 1 ст. ложка черного молотого перца;
- 1 пучок свежей кинзы;
- 250 г оливкового масла;
- 150 г соевого соуса.
Приготовление:
- Говядину натрите солью и перцем. Выложите на раскаленную сковороду и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Как только образуется румяная корочка, переложите мясо в разогретую духовку и готовьте в течение 5-7 минут.
- Пока готовится мясо, приготовьте маринад. Для этого нарежьте соломкой репчатый лук, мелко порубите листья кинзы. Тонкими ломтиками нарежьте чеснок. В ступке растолките кориандр. Смешайте все ингредиенты, добавьте соевый соус и оливковое масло.
- Достаньте мясо из духовки и положите в маринад на 4 часа.
- По истечении времени достаньте мясо и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ломтики на блюдо и украсьте луком, который был в маринаде, и свежей зеленью.
Приятного аппетита!