Ростбиф в ароматном маринаде

Иногда вместо обычных котлет или курицы за праздничным столом так и хочется порадовать близких чем-то особенно необычным и вкусным.

Ростбиф в ароматном маринаде

Возьмите на заметку рецепт маринованного ростбифа и будьте уверены – ваши близкие не останутся равнодушными.

Вам понадобится:

  • 500 г говядины (шейная часть);
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка кориандра;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. ложка черного молотого перца;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 250 г оливкового масла;
  • 150 г соевого соуса.


Приготовление:

  1. Говядину натрите солью и перцем. Выложите на раскаленную сковороду и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Как только образуется румяная корочка, переложите мясо в разогретую духовку и готовьте в течение 5-7 минут.
  2. Пока готовится мясо, приготовьте маринад. Для этого нарежьте соломкой репчатый лук, мелко порубите листья кинзы. Тонкими ломтиками нарежьте чеснок. В ступке растолките кориандр. Смешайте все ингредиенты, добавьте соевый соус и оливковое масло.
  3. Достаньте мясо из духовки и положите в маринад на 4 часа.
  4. По истечении времени достаньте мясо и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ломтики на блюдо и украсьте луком, который был в маринаде, и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта