Горячие поджаренные крылышки с соусом
Если вы приобретаете крылышки в кафе и ресторанах, то есть вероятность, что они поджарены во фритюре и с них капает жир и неимоверное количество ненужных калорий. Приготовьте лучше их дома по следующему рецепту — это сохранит их вкус и аромат и сделает менее калорийными .
Ингредиенты:
- 2 кг куриных крылышек;
- 5 чашек перечного соуса.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Положите крылышки в большой дуршлаг, хорошо промойте холодной водой и вытрете бумажным полотенцем.
- В большой миске смешайте 2 чашки перечного соуса и чистые сухие крылышки.
- Поместите миску в холодильник на 2-3 часа, чтобы крылышки замариновались.
- Разложите маринованные крылышки на противень в один слой. Добавьте оставшиеся две чашки соуса и запекайте 25 минут. Переверните крылышки и запекайте еще 10 минут.
- Положите крылышки в большую миску и подавайте на стол. Украсьте небольшим количеством сельдерея.