Идеальные рецепты ко Дню святого Валентина
Рецепты, рекомендованные Сандрой Ли, в сочетании с изысканным вином и романтической музыкой идеально подойдут ко Дню Святого Валентина или для любого романтического вечера.
Меню №1:
- Стейк с пастой из высушенных на солнце помидоров
- Розмари картофельным пюре
- Фондю из белого шоколада
Вино: Каберне Совиньон от Kendall-Jackson
Музыка: саундтреки к любимым романтическим фильмам.
Стейк с пастой из высушенных на солнце помидоров
Количество: 4 порции
Для приготовления вам необходимо:
- консервированный мясной бульон – 350 г;
- высушенные на солнце помидоры, готовые к употреблению (без масла) – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- фарш – 200 г;
- длинный, плоский кусок мяса говядины – 4 шт.;
- соль, свежее молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления
В среднюю кастрюлю с бульоном добавить сушеные помидоры и сливочное масло. Всё это тщательно вымешать и довести до кипения. Закройте кастрюлю и дайте настояться в течении 5 мин. Снимите крышку с кастрюли, разомните содержимое вилкой и дайте начинке полностью остыть. Разогрейте духовку до 220о. Разложите стейки на столе, посолите и поперчите их. Сверху равномерно разложите начинку и заверните мясные полоски в виде рулетов. Закрепите швы с помощью зубочисток. Затем возьмите противень, покройте его фольгой и положите на него швом вниз свёрнутые стейки, посыпьте их солью и перцем.
Готовятся стейки около 40 мин, они должны стать золотисто-коричневого цвета.
Розмари картофельным пюре
Достаточно простой и быстрый рецепт картофельного пюре со свежим вкусом розмарина.
Для приготовления вам необходимо:
- приготовленное картофельное пюре – 300 г;
- масло – 6 ст. ложек;
- цельное молоко – 50 мл;
- мелко нарезанный свежий розмарин – 2 ч. ложки;
- соль, свежее молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Разогрейте заранее приготовленное картофельное пюре в микроволновой печи. Добавьте в него сливочное масло, молоко и розмарин. По вкусу добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте картофель миксером. Подайте готовое пюре на стол порционно вместе со стейком.
Фондю из белого шоколада
Количество: 6 порций
Для приготовления вам необходимо:
- жирные сливки – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- белый шоколад – 350 г;
- ванилин – по вкусу;
- нарезанные яблоки, бананы, клубника, хрустящее печенье – 500 г.
Способ приготовления
В большой кастрюле на среднем огне смешайте сливки и сливочное масло. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Затем уберите кастрюлю с огня.
Поломайте шоколад на кусочки и добавьте его в готовую смесь. Мешайте смесь до полного расплавления шоколада. Дайте остыть приготовленной массе.
Готовое фондю переместите в керамическую чашу. Подавайте его с яблоками, бананами, клубникой, печеньем, кренделями или бисквитом.
Меню №2:
- Котлеты из индюшатины с лимоном
- Равиоли Строганова
- Большие луковые кольца
- Ромовый торт Малибу
Вино: красное, сухое вино Мерло Шато Св. Мишель
Музыка: романтическая музыка различных исполнителей.
Котлеты из индюшатины с лимоном
Количество: 4 порции
Для приготовления вам необходимо:
- мясо индейки без костей – 600 г;
- взбитое яйцо – 1 шт.;
- свежий выжатый сок – 2 ст. ложки;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- мелко нарезанный лук – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 70 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Промыть куски мяса в холодной воде и промокнуть насухо бумажным полотенцем. Измельчить мясо на мясорубке и добавить немного соли и перца. Сформировать небольшие котлетки. Посыпать котлеты солью и перцем и обвалять их в муке. В миске смешать яйцо и лимонный сок. В другой миске смешать панировочные сухари и лук. Разогреть масло в большой сковородке на среднем огне. Окуните котлеты в смесь яйца с лимонным соком, затем обваляйте в панировочных сухарях с луком.
Положить котлеты в горячее масло и обжарьте их до золотистой корочки, приблизительно 3 мин с каждой стороны.
Равиоли Строганова
Количество: 4 порции
Для приготовления вам необходимо:
- готовые замороженные равиоли – 700 г;
- растительное масло – 2 ч. ложки;
- нежирная индейка – 450 г;
- итальянская приправа – 0,5 ч. ложки;
- грибной бульон – 300 г;
- цельное молоко – 1 стакан;
- сметана – 0,75 стакан.
Способ приготовления
Приготовить равиоли согласно инструкции, указанной на упаковке. Слейте воду и отложите в их сторону.
Разогрейте в средней сковороде сливочное масло на сильном огне. Положите порезанную индейку в сковородку и посыпьте её приправой. Обжаривайте кусочки мяса около 6 мин, пока они не приобретут коричневый цвет.
Добавьте в грибной суп молоко и доведите его до кипения. Снимите с огня и влейте туда сметану.
Аккуратно положите в готовый соус равиоли и перемешайте их. Разложите в порционные блюда и подавайте на стол.
Большие луковые кольца
Количество: 4 порции
Для приготовления вам необходимо:
- большая сладкая луковица – 1 шт.;
- итальянские панировочные сухари – 200 г;
- измельчённый свежий чеснок – 0,5 ч. ложки;
- обезжиренное молоко – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- большие, слегка взбитые яичные белки – 3 шт.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200о. Для приготовления используйте большой противень.
Порежьте лук кольцами. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с чесноком. Отставьте миску в сторону.
В отдельных мисках приготовьте муку, взбитый яичный белок и молоко. Опустите каждое луковое кольцо в каждую из 4 мисок в такой последовательности: молоко, мука, яичный белок и панировочные сухари. Выложите эти кольца на подготовленный противень и выпекайте до золотистого цвета около 10 мин.
Ромовый торт Малибу
Количество: 12 порций
Для приготовления 500 г теста необходимо:
- мука – 150 г;
- ром – 1 стакан;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- ванильная смесь для пудинга – 100 г;
- яйца – 4 шт.
Для приготовления ромовой глазури понадобится:
- сахар – 1 стакан;
- вода – 0,25 стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- ром - 0,25 стакана;
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 160о. Подготовьте форму для выпечки.
Используя миксер, взбивайте все ингредиенты в большой миске в течении 2 мин. Вылейте тесто в подготовленную форму и поместите её в центр духовки. Бисквит печется в духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пирог для проверки, не останется чистой и сухой. Приблизительное время – 45 мин. Когда тесто будет готово, вытащите его из духовки и дайте ему остыть в течении 20 мин. После этого переверните форму на блюдо, для того чтобы бисквит выпал из формы. Дайте ему полностью остыть.
Для приготовления ромовой глазури возьмите среднюю кастрюлю и размешайте в ней сахар с водой. Подогрейте сахар на среднем огне до полного его растворения. Затем добавьте масло. Варите на медленном огне, часто помешивая, до загустения смеси, около 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее ром.
После полного охлаждения глазури, равномерно полейте ею торт. После застывания глазури, подавайте торт на стол.