Идеальные рецепты ко Дню святого Валентина

Поверьте, рекомендованные Сандрой Ли рецепты, вместе с изысканным вином и романтической музыкой идеально подойдут ко Дню Святого Валентина или для любого вечера, когда хочется немного романтики.
Идеальные рецепты ко Дню святого Валентина

Рецепты, рекомендованные Сандрой Ли, в сочетании с изысканным вином и романтической музыкой идеально подойдут ко Дню Святого Валентина или для любого романтического вечера.

Меню №1:

  1. Стейк с пастой из высушенных на солнце помидоров
  2. Розмари картофельным пюре
  3. Фондю из белого шоколада

Вино: Каберне Совиньон от Kendall-Jackson
Музыка: саундтреки к любимым романтическим фильмам.

Стейк с пастой из высушенных на солнце помидоров

Количество: 4 порции

Для приготовления вам необходимо:

  • консервированный  мясной бульон – 350 г;
  • высушенные на солнце помидоры, готовые к употреблению (без масла) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • фарш – 200 г;
  • длинный, плоский кусок мяса говядины – 4 шт.;
  • соль, свежее молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления
В среднюю кастрюлю с бульоном добавить сушеные помидоры и сливочное масло. Всё это тщательно вымешать и довести до кипения. Закройте кастрюлю и дайте настояться в течении 5 мин. Снимите крышку с кастрюли, разомните содержимое вилкой и дайте начинке полностью остыть. Разогрейте духовку до 220о. Разложите стейки на столе, посолите и поперчите их. Сверху равномерно разложите начинку и заверните мясные полоски в виде рулетов. Закрепите швы с помощью зубочисток. Затем возьмите противень, покройте его фольгой и положите на него швом вниз свёрнутые стейки, посыпьте их солью и перцем.
Готовятся стейки около 40 мин, они должны стать золотисто-коричневого цвета.

Розмари картофельным пюре

Достаточно простой и быстрый рецепт картофельного пюре со свежим вкусом розмарина.

Для приготовления вам необходимо:

  • приготовленное картофельное пюре – 300 г;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • цельное молоко – 50 мл;
  • мелко нарезанный свежий розмарин – 2 ч. ложки;
  • соль, свежее молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления
Разогрейте заранее приготовленное картофельное пюре в микроволновой печи. Добавьте в него сливочное масло, молоко и розмарин. По вкусу добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте картофель миксером.  Подайте готовое пюре на стол порционно вместе со стейком.

Фондю из белого шоколада

Количество: 6 порций

Для приготовления вам необходимо:

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • белый шоколад – 350 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • нарезанные яблоки, бананы, клубника, хрустящее печенье – 500  г.

Способ приготовления
В большой кастрюле на среднем огне смешайте сливки и сливочное масло. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Затем уберите кастрюлю с огня.
Поломайте шоколад на кусочки и добавьте его в готовую смесь. Мешайте смесь до полного расплавления шоколада. Дайте остыть приготовленной массе.
Готовое фондю п
ереместите в керамическую чашу. Подавайте его с яблоками, бананами, клубникой, печеньем, кренделями или бисквитом.

Меню №2:

  1. Котлеты из индюшатины с лимоном
  2. Равиоли Строганова
  3. Большие луковые кольца
  4. Ромовый торт Малибу

Вино: красное, сухое вино Мерло Шато Св. Мишель
Музыка: романтическая музыка различных исполнителей.

Котлеты из индюшатины с лимоном

Количество: 4 порции

Для приготовления вам необходимо:

  • мясо индейки без костей – 600 г;
  • взбитое яйцо – 1 шт.;
  • свежий выжатый сок – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • мелко нарезанный лук – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления
Промыть куски мяса в холодной воде и промокнуть насухо бумажным полотенцем. Измельчить мясо на мясорубке и добавить немного соли и перца. Сформировать небольшие котлетки. Посыпать котлеты солью и перцем и обвалять их в муке. В миске смешать яйцо и лимонный сок. В другой миске смешать панировочные сухари и лук. Разогреть масло в большой сковородке на среднем огне. Окуните котлеты в смесь яйца с лимонным соком, затем обваляйте в панировочных сухарях с луком.
Положить котлеты в горячее масло и обжарьте их до золотистой корочки, приблизительно 3 мин с каждой стороны.

Равиоли Строганова

Количество: 4 порции

Для приготовления вам необходимо:

  • готовые замороженные равиоли – 700 г;
  • растительное масло – 2 ч. ложки;
  • нежирная индейка – 450 г;
  • итальянская приправа – 0,5 ч. ложки;
  • грибной бульон – 300 г;
  • цельное молоко – 1 стакан;
  • сметана – 0,75 стакан.

Способ приготовления
Приготовить равиоли согласно инструкции, указанной на упаковке. Слейте воду и отложите в их сторону.
Разогрейте в средней сковороде сливочное масло на сильном огне. Положите порезанную индейку в сковородку и посыпьте её приправой. Обжаривайте кусочки мяса около 6 мин, пока они не приобретут коричневый цвет. 
Добавьте в грибной суп молоко и доведите его до кипения. Снимите с огня и влейте туда сметану.
Аккуратно положите в готовый соус равиоли и перемешайте их. Разложите в порционные блюда и подавайте на стол.

Большие луковые кольца

Количество: 4 порции

Для приготовления вам необходимо:

  • большая сладкая луковица – 1 шт.;
  • итальянские панировочные сухари – 200 г;
  • измельчённый свежий чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • обезжиренное молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • большие, слегка взбитые яичные белки – 3 шт.

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200о. Для приготовления используйте большой противень.
Порежьте лук кольцами. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с чесноком. Отставьте миску в сторону.
В отдельных мисках приготовьте муку, взбитый яичный белок и молоко. Опустите каждое луковое кольцо в каждую из 4 мисок в такой последовательности: молоко, мука, яичный белок и панировочные сухари. Выложите эти кольца на подготовленный противень и выпекайте до золотистого цвета около 10 мин.

Ромовый торт Малибу

Количество: 12 порций

Для приготовления 500 г теста необходимо:

  • мука – 150 г;
  • ром – 1 стакан;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • ванильная смесь для пудинга – 100 г;
  • яйца – 4 шт.

Для приготовления ромовой глазури понадобится:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 0,25 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ром - 0,25 стакана;

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 160о. Подготовьте форму для выпечки.
Используя миксер, взбивайте все ингредиенты в большой миске в течении 2 мин. Вылейте тесто в подготовленную форму и поместите её в центр духовки.  Бисквит печется в духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пирог для проверки, не останется чистой и сухой. Приблизительное время – 45 мин. Когда тесто будет готово, вытащите его из духовки и дайте ему остыть в течении 20 мин. После этого переверните форму на блюдо, для того чтобы бисквит выпал из формы. Дайте ему полностью остыть.
Для приготовления ромовой глазури возьмите среднюю кастрюлю и размешайте в ней сахар с водой. Подогрейте сахар на среднем огне до полного его растворения. Затем добавьте масло. Варите на медленном огне, часто помешивая, до загустения смеси, около 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее ром.
  После полного охлаждения глазури, равномерно полейте ею торт. После застывания глазури, подавайте торт на стол.  

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта