На Масленицу, конечно нужно приготовить блинчики. Но блинчики непростые - ведь Масленицу еще называют Сырной неделей, потому сегодня готовим блинчики с сырной начинкой.
Для приготовления теста:
- Мука пшеничная, 250 г
- Молоко, 500 г
- Яйца, 4 штуки
- Соль, по вкусу
Для приготовления начинки:
- Мука пшеничная, 1,5 ст.ложки
- Молоко, 200 г
- Бекон, 80 г
- Лук репчатый, 1 штука
- Сыр твердых сортов, 250 г
- Мясной бульон, 250 г
- Тертый мускатный орех, 1/4 чайной ложки
- Сливочное масло, 2 столовые ложки
- Густые сливки, 1 ст.ложка
- Белый перец молоты
- Соль, по вкусу
Для жарки блинчиков:
- Масло топленое, 2 ст.ложки
Способ приготовления блинчиков на Масленицу:
Для теста: взбить яйца с солью, ввести муку, затем размешать и развести массу молоком. Выпекать блинчики, как обычно, смазывая топленым маслом тонкую сковороду, до образования корочки золотистого цвета с обеих сторон.
Для начинки: бекон и лук нарезать кубиками помельче и обжарить на сливочном масле (на одной столовой ложке), затем добавить в массу муку и обжарить еще в течение 5 минут. Полученную массу немного остудить, добавить бульон, специи и молоко, варить, помешивая 7 минут. После влить туда сливки и добавить 200 г тертого сыра, хорошо все размешать и довести до кипения.
На каждый получившийся блинчик, выложить готовую начинку и аккуратно скрутить его в рулетик. Полученные рулетики поместить в форму, предварительно смазав ее маслом, в один ряд, а наверх положить кусочки масла сливочного, затем посыпать сыром и запекать в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 15 минут.