Бутерброд: вкусно, полезно, питательно!

Если вы уверены в том, что хлеб с колбасой нельзя отнести к разряду полезной и питательной еды, и по-прежнему считаете, что полноценным питанием является исключительно традиционное меню из первого, второго и третьего, значит, вы попросту не научились готовить бутерброды!

Бутерброд: вкусно, полезно, питательно!

Не верите? Напрасно! Несмотря на то, что к этому простому блюду давно всерьез не относятся, оно вполне может претендовать на звание кулинарного шедевра. А если к приготовлению подойти креативно и с любовью, то можно сотворить кулинарное чудо, которое не только оригинально выглядит, но и отвечает всем требованиям здорового питания.  Что ж, попробуем!

Сэндвич с курицей

Вам понадобится:

  • Половина жареной куриной грудки
  • Вареное яйцо
  • Маринованный огурец среднего размера
  • Один лист салата
  • Две чайные ложки горчицы
  • Два кусочка хлеба

Способ приготовления:

Два кусочка хлеба предварительно подсушите в духовке либо в тостере. Пока хлеб остывает, порежьте куриную грудку на небольшие пластины и поджарьте на сковороде до появления золотистой корочки.

Когда хлеб станет холодным, каждый кусочек намажьте горчицей. Дальше начинайте выкладывать на один из кусочков хлеба слоями продукты. Первый слой – порезанные кружечками отварные яйца. Немного посолите бутерброд. Второй слой - несколько листьев салата. Третий ярус будет состоять из кусочка куриной грудки и нарезанного кружочками маринованного огурца. Все это накройте вторым кусочком хлеба. Вот и все! Аппетитный сэндвич с куриной грудкой готов. Согласитесь, это отличный вариант вкусного и полезного завтрака.  

Багет с овощами и сыром "бри"

Вам понадобится:

  • Багет 
  • Пара луковиц
  • Сыр «бри» 
  • Овощи по вкусу

Способ приготовления:

Багет порежьте на кусочки и положите на каждый по небольшому кружочку сыра «бри». Положите кусочки на тарелку или противень и отправьте на три минутки в духовку или микроволновку. Не переусердствуйте – сыр должен только подогреться и немножко расплавиться.  

Пока багеты нагреваются, подготовьте овощи. Порежьте лук, и, к примеру, помидоры, сладкий перец небольшими кубиками. Вытянув кусочки багета с сыром из духовки, разложите на каждый из них  немного овощей и лука. Все! Можно наслаждаться необычайным вкусом!

При желании вместо овощей можно использовать фрукты. Советуем ананасы или персики. Они могут быть свежими, но в принципе подойдут и консервированные. Фруктовый привкус не только не навредит бутерброду, но даже сделает его более пикантным.


Яблочный бутерброд

Вам понадобится:

  • Белый хлеб 
  • Булочку или багет
  • Сливочное масло
  • Яблоки
  • Орехи 
  • Сыр

Способ приготовления:

Хлеб порежьте ломтиками. Каждый кусочек смажьте сливочным маслом, а наверх положите тоненькие ломтики яблок. Сверху бутерброд посыпьте тертым сыром.

Когда все будет готово, поместите бутерброды в духовку примерно на 7-10 минут.

Когда сыр расплавится, можно доставать бутерброды – сэндвич из яблок готов. Осталась всего лишь маленькая деталь: посыпьте все это измельченными орешками. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта