Домашний майонез для летних салатов
«Оливье» и другие подобные ему салаты очень вкусные, но они несколько тяжеловаты для желудка, поэтому совершенно не приемлемы для летнего времени года. Летом лучше перейти на салаты из свежих овощей и приправлять их не покупным майонезом с консервантами, а домашним, более полезным. Входящее в него оливковое масло стимулирует работу печени, желудка и сердца, а желтки содержат мелатонин, участвующий в строении новых клеток и лютеин, влияющий на работу зрения, винный уксус помогает в обмене веществ. Приготовить вкусный домашний майонез очень просто.
Вам понадобится:
- оливковое масло 250 мл
- желтки 2 шт.
- винный уксус 1 ч.л.
- горчичный порошок 1/2 ч.л.
- соль и перец
Способ приготовления:
Смешать 2 желтка, щепотку соли и перца, 1/2 ложки горчицы в миске и взбить при помощи миксера. Не переставая мешать, в полученную массу небольшой струйкой вливать оливковое масло, пока она не загустеет. Добавить уксус и снова все перемешать до однородной массы. Майонез готов! Приятного вам аппетита!