Горячий шоколад с чили-перцем
Этот десерт хоть и являет собой маленький кулинарный шедевр, но при этом очень прост в приготовлении, поэтому смело привлекайте к процессу готовки детей!
Горячий шоколад с чили-перцем
Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Для этого десерта вам понадобится:
Основа - 700 мл жирного молока (3,5%), 160 г черного шоколада, 160 мл сливок (11%) , сладкий чили-перец на кончике ножа.
Украшение:
хлопья чили-перца.
Приготовление:
Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Выложите их в миску, и, непрерывно помешивая, растопите на водяной бане. Когда шоколад растает, влейте молоко и продолжайте мешать до получения однородной массы. В конце добавьте чили-перец.
Разлейте напиток по бокалам и украсьте взбитыми сливками. Перед подачей на стол посыпьте десерт хлопьями чили-перца.