Крепкий орешек
Многие знают, что в одном из самых престижных районов Нью-Йорка находится бар «Manhattan's Bowery Wine Company», совладельцем которого является Брюс. Он сам не против постоять за барной стойкой, и в этом нет абсолютно ничего удивительного, ведь задолго до того как стать голливудской звездой мирового уровня, Уиллис работал барменом. Актер очень щепетильно относится к своему заведению, старается быть в курсе всех происходящих событий, лично пересматривает и составляет меню закусок и десертов, а главное – передал шеф-повару рецепт своих любимых немецких пирожных под названием «Крепкий орешек».
Давайте попробуем приготовить их и мы.
Итак, нам понадобится:
- 100 г миндальных орехов
- 300 г. грецких орехов
- мускатный молотый орех (¼ ч.ложки)
- молотая гвоздика (¼ ч.ложки)
- 2 вафельных коржа
- 4 яичных белка
- 200 г сахара
- 250 г. цукатов
- цедра одного лимона
- сахарная пудра
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Взбиваем белки с сахаром до тех пор, пока не образуется густая пена. Добавляем туда молотую гвоздику и молотый мускатный орех, тертую цедру лимона, щепотку соли, рубленные грецкие орехи и миндаль, затем мелко порезанные цукаты.
Режем вафельные коржи квадратами или кружочками, выкладываем их на смазанный маслом противень, а сверху горой выкладываем взбитую белковую массу.
Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 200 оС 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.