Окорочка по-тайски
Для приготовления 4 порций вам потребуется:
- 4 куриных окорочка среднего размера
- небольшой пучок свежего кориандра
- 2 стебля лимонника
- сок двух лаймов и цедра
- 1 зеленый перец чили, очищенный от семян
- 2 столовые ложки растительного масла
- маленький кусочек имбиря, натертый на терке
- 3 зубчика чеснока
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления:
Куриные окорочка промыть, обсушить, сделать несколько проколов кончиком ножа.
Отделить листья кориандра от стеблей, стебли положить в блендер, добавив туда все оставшиеся ингредиенты, и взбить до пастообразного состояния.
Натереть окорочка полученной смесью, особое внимание уделив местам проколов.
Уложить полученные окорочка на противень и дать им замариноваться 15 – 20 минут, а за это время разжечь мангал. Затем следует установить противень на край мангала - так, чтобы мясо начало готовиться, но не поджариваться.
Доведенные по полуготовности окорочка снять с противня и выложить на решетку. Поджаривать до появления темно–золотистой хрустящей корочки.
Украсить листьями кориандра и подать к столу.
Секрет от шеф-повара: Окорочка нужно поджаривать на среднем огне для того, чтобы они успели хорошо прожариться и аппетитно подрумяниться. Время приготовления: 30-35 минут. Приятного вам аппетита!