Окорочка по-тайски

Румяная курочка на решетке, сдобренная тайскими приправами. Необыкновенно вкусно!

Окорочка по-тайски

Для приготовления 4 порций вам потребуется:

  • 4 куриных окорочка среднего размера
  • небольшой пучок свежего кориандра
  • 2 стебля лимонника
  • сок двух лаймов и цедра
  • 1 зеленый перец чили, очищенный от семян
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • маленький кусочек имбиря, натертый на терке
  • 3 зубчика чеснока
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления:

Куриные окорочка  промыть, обсушить, сделать несколько проколов кончиком ножа.

Отделить листья кориандра от стеблей, стебли положить в блендер, добавив туда все оставшиеся ингредиенты, и взбить до пастообразного состояния.
Натереть окорочка полученной смесью, особое внимание уделив местам проколов.
Уложить полученные окорочка на противень и дать им замариноваться 15 – 20 минут, а за это время разжечь мангал. Затем следует установить противень на край мангала - так, чтобы мясо начало готовиться, но не поджариваться. 
Доведенные по полуготовности окорочка снять с противня и выложить на решетку. Поджаривать до появления темно–золотистой хрустящей корочки. 
Украсить листьями кориандра и подать к столу.


Секрет от шеф-повара: Окорочка нужно поджаривать на среднем огне для того, чтобы они успели хорошо прожариться и аппетитно подрумяниться. Время приготовления: 30-35 минут. Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта