Пекинская утка
Какие продукты нам понадобятся? В первую очередь – это конечно же сама утка.
Плюс необходимо закупить следующее:
- китайскую смесь «5 специй»,
- паприку, морскую соль (все эти ингредиенты нам понадобится по одной столовой ложке),
- апельсин (приготовьте его заранее и разрежьте на четвертинки),
- корень имбиря (тонко нарезанный),
- огурец (разрезанный вдоль),
- зеленый лук (вполне хватит одного пучка),
- морковь (две штуки),
- сливовый соус,
- китайские блинчики (24 штуки – можно купить в отделе суши).
Способ приготовления:
Начинаем готовить. Разогреваем до 180 градусов духовку, а в это время намазываем нашу утку специями, внутрь птицы кладем цитрусовые и имбирь. Теперь переворачиваем утку на «живот», кладем на противень и отправляем в духовку. Минут через 40 достаем утку, переворачиваем, дожидаемся, когда стечет жир, далее снова отправляем ее в духовку и запекаем там чуть менее полутора часов. Для того чтобы у утки образовалась корочка, которая так великолепно хрустит во рту, за 20 минут до окончания готовки увеличьте мощность духовки до 200 градусов.
Как подавать на стол. Теперь нам пригодятся блинчики. В каждый из них заворачиваем кусочек утки, добавляем нарезанные овощи и подаем гостям! Приятного вам аппетита!