Пекинская утка

Это ресторанное блюдо готовится намного легче, чем можно себе представить. Предположим, что нам необходимо его приготовить на четверых гостей. Заметьте, что общее время приготовления составляет около двух часов, а потому позаботиться о приготовлении блюда нужно заранее.

Пекинская утка

Какие продукты нам понадобятся? В первую очередь – это конечно же сама утка.

Плюс необходимо закупить следующее:

  • китайскую смесь «5 специй»,
  • паприку, морскую соль (все эти ингредиенты нам понадобится по одной столовой ложке),
  • апельсин (приготовьте его заранее и разрежьте на четвертинки),
  • корень имбиря (тонко нарезанный),
  • огурец (разрезанный вдоль),
  • зеленый лук (вполне хватит одного пучка),
  • морковь (две штуки),
  • сливовый соус,
  • китайские блинчики (24 штуки – можно купить в отделе суши).

Способ приготовления:

Начинаем готовить. Разогреваем до 180 градусов духовку, а в это время намазываем нашу утку специями, внутрь птицы кладем цитрусовые и имбирь. Теперь переворачиваем утку на «живот», кладем на противень и отправляем в духовку. Минут через 40 достаем утку, переворачиваем, дожидаемся, когда стечет жир, далее снова отправляем ее в духовку и запекаем там чуть менее полутора часов. Для того чтобы у утки образовалась корочка, которая так великолепно хрустит во рту, за 20 минут до окончания готовки увеличьте мощность духовки до 200 градусов.
Как подавать на стол. Теперь нам пригодятся блинчики. В каждый из них заворачиваем кусочек утки, добавляем нарезанные овощи и подаем гостям! Приятного вам аппетита!

Автор: Соколов Виталий

Комментарии (0)