Пышка с медом и персиком
Вам понадобится:
- 300 г слоеного готового теста,
- 350 г персиков,
- 60 г фундука,
- 190 г меда,
- 400 г 30% сливок,
- 150 г сыра Филадельфия,
- 350 г марципана,
- 10 г лимонного сока,
- 40 г сахарной пудры
- 40 г сливочного масла.
1. Если у вас в наличии замороженное тесто, его нужно разморозить, заранее вынув его из морозилки и поместив в обычную камеру холодильника. Затем чуть раскатать.
2. Из теста вырезаем круги, немного большего диаметра, чем формы для выпечки. Круги из теста складываем в формы, заранее смазанные маслом, внутрь насыпаем сухую фасоль либо горох (для того, чтобы не поднялось ваше тесто и у вас в итоге получились корзинки). Выпекаем до готовности. А затем остужаем.
3. Делаем карамелизованные персики. В сухую сковородку вначале кладем масло, следом добавляем мед, орехи и, когда начнет образовываться карамель, нарезанные персики.
4. Охлажденные сливки взбиваются. В них добавляем сыр Филадельфия и продолжаем взбивать.
5. Затем туда добавляем оставшиеся персики, тоже нарезанные кубиками, а также мед. Выжимаем сок лимона. Получившийся крем осторожно перемешивается и затем отсаждаем в кондитерский мешок.
6. Карамелизованные персики выкладываем в корзинки из слоеного теста, сверху выкладываем крем из кондитерского мешка (лучше всего отсаживать по спирали, чтобы в конце у вас получилась форма, похожая на улей). Пышки ставим в холодильник на несколько часов.
7. Стол присыпаем сахарной пудрой. Берем марципан, сверху присыпав сахарной пудрой, раскатываем. Кисточкой убираем пудру, которая не впиталась в марципан. Вырезаемкруг, которым накрываем пирожное сверху. При подаче на стол тарелка с пирожным украшается любыми фруктами либо ягодами.