Пышка с медом и персиком

Большие и воздушные пончики или как их называли раньше - пышки.

Пышка с медом и персиком


Вам понадобится: 

  • 300 г слоеного готового теста,
  • 350 г персиков,
  • 60 г фундука,
  • 190 г меда,
  • 400 г 30% сливок,
  • 150 г сыра Филадельфия,
  • 350 г марципана,
  • 10 г лимонного сока,
  • 40 г сахарной пудры
  • 40 г сливочного масла.


1. Если у вас в наличии замороженное тесто, его нужно разморозить, заранее вынув его из морозилки и поместив в обычную камеру холодильника. Затем чуть раскатать.

 2. Из теста вырезаем круги, немного большего диаметра, чем формы для выпечки. Круги из теста складываем в формы, заранее смазанные маслом, внутрь насыпаем сухую фасоль либо горох (для того, чтобы не поднялось ваше тесто и у вас в итоге получились корзинки). Выпекаем до готовности. А затем остужаем.

3. Делаем карамелизованные персики. В сухую сковородку вначале кладем масло, следом добавляем мед, орехи и, когда начнет образовываться карамель, нарезанные персики.

4. Охлажденные сливки взбиваются. В них добавляем сыр Филадельфия и продолжаем взбивать.

5. Затем туда добавляем оставшиеся персики, тоже нарезанные кубиками, а также мед. Выжимаем сок лимона. Получившийся крем осторожно перемешивается и затем отсаждаем в кондитерский мешок.

6. Карамелизованные персики выкладываем в корзинки из слоеного теста, сверху выкладываем крем из кондитерского мешка (лучше всего отсаживать по спирали, чтобы в конце у вас получилась форма, похожая на улей). Пышки ставим в холодильник на несколько часов.

7. Стол присыпаем сахарной пудрой. Берем марципан, сверху присыпав сахарной пудрой, раскатываем. Кисточкой убираем пудру, которая не впиталась в марципан. Вырезаемкруг, которым накрываем пирожное сверху. При подаче на стол тарелка с пирожным украшается любыми фруктами либо ягодами.

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта