Рыба с персиками на углях
Попробуйте приготовить рыбу на углях. Блюдо имеет интересный вкус и обладает массой полезных свойств. Оно богато жирными кислотами омега-3, клетчаткой и витаминами.
На 4 порции вам понадобится:
- 4 куска филе лосося (по 150 г каждый)
- 2 спелых персика (нарезать дольками)
- 100 г стручковой фасоли
- 1 стакан коричневого риса
- 1 красная луковица (мелко нарезать)
- свежие листья мяты (мелко нарезать)
- 1 столовая ложка виноградного уксуса
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
Время приготовления: 30 минут
Как приготовить
1. Нужно по инструкции сварить рис.
2. Дольки персиков в миске смешайте с мятой, красным луком, уксусом, солью и перцем.
3. Куски лосося натрите перцем и солью (по 1/8 чайной ложки). На решетку гриля выложите кожей вниз и запекайте около 5 минут, далее, переверните и доводите до готовности на среднем огне (рыба должна утратить прозрачность). Выкладывайте на блюдо, слегка остудив и сняв кожу.
4. За некоторое время до готовности риса добавьте в ту же кастрюлю стручковую фасоль, оставьте кипеть на 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и разложите все по тарелкам, сверху выкладывайте лосося, полив персиковым соусом и посыпав мятой.