Рыба с персиками на углях

Попробуйте приготовить рыбу на углях. Блюдо имеет интересный вкус и обладает массой полезных свойств. Оно богато жирными кислотами омега-3, клетчаткой и витаминами.

Рыба с персиками на углях

На 4 порции вам понадобится:

  • 4 куска филе лосося (по 150 г каждый)
  • 2 спелых персика (нарезать дольками)
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 стакан коричневого риса 
  • 1 красная луковица (мелко нарезать)
  •  свежие листья мяты (мелко нарезать)
  • 1 столовая ложка виноградного уксуса
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить

 1. Нужно по инструкции сварить рис.

2. Дольки персиков в миске смешайте с мятой, красным луком, уксусом, солью и перцем.

3. Куски лосося натрите перцем и солью (по 1/8 чайной ложки). На решетку гриля выложите кожей вниз и запекайте около 5 минут, далее, переверните и доводите до готовности на среднем огне (рыба должна утратить прозрачность). Выкладывайте на блюдо, слегка остудив и сняв кожу.

 4. За некоторое время до готовности риса  добавьте в ту же кастрюлю стручковую фасоль, оставьте кипеть на 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и разложите все по тарелкам, сверху выкладывайте лосося, полив персиковым соусом и посыпав мятой.

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта