Свежий салат "Морская легкость"
Предлагаем приготовить необычайно вкусный и низкокалорийный салат из даров моря - креветок. Приступаем!
Необходимые продукты на 4 порции:
- Креветки крупные, атлантические - 30-40 шт, или креветки мелкие - 70-80 шт.
- Помидоры (томаты) - 1 шт.
- Перец болгарский сладкий зеленый - 1 шт.
- Лук репка - 2-3 шт.
- Масло оливковое - 1-2 ст. ложки
- Майонез с низким содержанием калорий - 4 ст. ложки
- Кукуруза консервированная - 4 ч. ложки
- Кудрявая петрушка, или салат - 4 веточки
Способ приготовления блюда:
Этот салат нужно готовить сразу в салатники, по количеству гостей, пришедших на Новый Год. Некрупные креветки атлантические отварите в течение двух минут, в слабо подсоленной воде; если креветки королевские, крупные – варите их три минуты. Для аромата, в воду можно добавить укроп, перец черный горошком, лист лавровый. После того, как креветки будут готовы, их надо почистить и подготовить для салата. Если у вас креветки мороженые, уже вареные, тогда их нужно сначала разморозить в микроволновой печи, или просто обдать кипятком. После разморозки креветки необходимо почистить. Порежьте мелко лук и обжарьте его в оливковом масле до золотистого цвета. Далее, пока лук не остыл, опустите в него очищенные креветки на две-три минуты. Выключите огонь и дайте остыть. Разложите креветки с луком по салатницам, добавьте по несколько ломтиков свежего томата, по одной чайной ложке консервированной кукурузы, и по одной дольке болгарского сладкого зеленого перца. Ничего не перемешивайте! В центр салатника положите по одной столовой ложке низкокалорийного майонеза. Затем сверху украсьте листом салата или кудрявой веточкой петрушки. В завершение композиции, положите наверх несколько креветочных хвостиков. Наш салат готов. Можно подавать его на стол!