Свиная вырезка под апельсиновым соусом
На приготовление этого блюда вам потребуется:
- 4 крупные морковки, нарезанные кусочками;
- 600 г свиной вырезки
- 1 сочный, яркий, большой апельсин;
- 1 ст. ложка хорошего оливкового масла, лучше холодного отжима
- средних размеров красная луковица
- 1 ст. ложка терпкой дижонской горчицы
- 1 пакетик коричневого риса быстрого приготовления
- всего полчаса времени
Способ приготовления:
Нарезанную морковь положите в специальную огнеупорную посуду, залейте небольшим количеством воды и поставьте в микроволновую печь минут на 7. Посуду накройте крышкой.
Рис готовьте в соответствии с инструкцией.
Свинину нарезаем небольшими кусками, отбиваем, аккуратно натираем солью и для остроты молотым черным перцем.
Затем в сковородку с разогретым маслом выкладываем мясо с луком, 5 минут обжариваем на одной стороне, переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем 5 минут, так чтобы у свинины исчез кровавый оттенок. Мясо перекладываем на блюдо.
Готовим соус: в полстакана апельсинового сока добавляем пол чайной ложки цедры и горчицы. Полученную смесь выливаем в оставшийся лук, и тушим, постоянно помешивая, 2 минуты.
Мясо с морковью и рисом раскладываем по тарелкам и поливаем ароматным апельсиновым соусом.
Приятного вам аппетита!