Свиная вырезка под апельсиновым соусом

Существует много рецептов приготовления свиной вырезки. Это отличная часть свинины, она и сытная, и в то же время не очень жирная, так что ее можно использовать и как диетическое блюдо.

Свиная вырезка под апельсиновым соусом

На приготовление этого блюда вам потребуется:

  • 4 крупные морковки, нарезанные кусочками; 
  • 600 г свиной вырезки
  • 1 сочный, яркий, большой апельсин;
  • 1 ст. ложка хорошего оливкового масла, лучше холодного отжима
  • средних размеров красная луковица
  • 1 ст. ложка терпкой дижонской горчицы
  • 1 пакетик коричневого риса быстрого приготовления
  • всего полчаса времени

Способ приготовления:

Нарезанную морковь положите в специальную огнеупорную посуду, залейте небольшим количеством воды и поставьте в микроволновую печь минут на 7. Посуду накройте крышкой. 
Рис готовьте в соответствии с инструкцией. 
Свинину нарезаем небольшими кусками, отбиваем, аккуратно натираем солью и для остроты молотым черным перцем.
Затем в сковородку с разогретым маслом выкладываем мясо с луком, 5 минут обжариваем на одной стороне, переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем 5 минут, так чтобы у свинины исчез кровавый оттенок. Мясо перекладываем на блюдо.
Готовим соус: в полстакана апельсинового сока добавляем пол чайной ложки цедры и горчицы. Полученную смесь выливаем в оставшийся лук, и тушим, постоянно помешивая, 2 минуты. 
Мясо с морковью и рисом раскладываем по тарелкам и поливаем ароматным апельсиновым соусом.

Приятного вам аппетита! 

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта