Все для влюбленных
Салат на 2 персоны «Влюбленные»
Для приготовления салата вам потребуется:
- 100 г консервированых крабов
- 50 г консервированых персиков
- 30 г майонеза
- листья салата
- сладкая горчица
- измельченные грецкие орехи
Способ приготовления:
Вымойте и просушите листья салата. Затем возьмите блюдо, аккуратно и красиво выложите на него листья салата. Далее готовим соус. Для этого смешайте майонез и сладкую горчицу. Крабы и персики нарезаем тонкими ломтиками. Полейте соусом листья салата, а сверху выложите по кругу крабы и персики. Последний штрих – посыпьте салат грецкими орехами.
Десерт на 2 персоны «Два друга»
Для приготовления десерта вам потребуется:
- 50 г сливочного масла
- 4 банана
- 8 ломтиков бекона
- 1 лимон
-
пучок петрушки
Способ приготовления:
Возьмите бананы, предварительно очистив их от кожуры. Затем каждый банан следует обвернуть двумя ломтиками бекона. На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем бананы и обжариваем несколько минут. После приготовления разрежьте их пополам и красиво выложите на тарелку. Украсьте кружочками лимона и петрушкой.
Десерт на 2 персоны «Амурчик»
Для приготовления десерта вам потребуется:
- 100 г мороженого
- 1 банан
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 1 лимон
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов
Для приготовления крема потребуется:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана молока
- 3 ст.л. муки
- 2 желтка.
Способ приготовления:
Выложите порезанные на мелкие кубики фрукты в фужеры и посыпьте изюмом и орехами. Далее вам нужно соединить желтки с сахаром и молоком. Полученную смесь поставьте на огонь, доведите до кипения, не забывая помешивать. Крем следует остудить и затем полить им фрукты, а сверху обязательно положить шарик мороженого.
Закуска «Стрела любви»
Для приготовления закуски вам потребуется:
- 200 г мягкого сыра «Филадельфия»
- 100 г креветок
- 50 г клубники
- пучок салата
- 2 тоста
- сок половины лимона
- зеленый лук
Для приготовления заправки потребуется:
- 1 ст. ложка уксуса "Бальзамико"
- 1 ст.ложка оливкового масла
- сок лимона
- соль
Способ приготовления:
Вымойте и высушите листья салата и аккуратно выложите их на блюдо. Затем вырежьте из тостов основу в форме сердечка, обжарьте их в тостере. После этого намажьте их сыром, при этом сыра не жалейте. Далее следует отварить креветки. Для этого вскипятите воду, добавьте соль и выжмите туда пол-лимона. Варить креветки следует в течение пяти минут. После приготовления креветки выложите на сыр. Полученную закуску сбрызните соком лимона, оливковым маслом, уксусом и аккуратно положите на листья салата. Чтобы придать закуске пикантности, украсьте блюдо мелко нарезанной клубникой.
Салат «Остров сердец»
Для приготовления салата вам потребуется:
- 100 г шпината
- 10 г миндаля или грецких орехов
- 100 г бекона или ветчины
- 20 г растительного масла
- Веточки свежего тимьяна
- 100 г листьев салата "Айсберг"
- консервированные маслины
Для приготовления орехово-медовой заправки потребуется:
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса "Бальзамико"
- соль и белый перец
Способ приготовления:
Для начала вам следует порезать кубиками бекон и обжаривать его на растительном масле в течение пяти минуть. Чтобы избавиться от жира, следует откинуть бекон на салфетку. Далее готовим орехово–медовую заправку. Для этого измельчите орехи и хорошо вымешайте их с уксусом, маслом, мёдом, перцем, солью. Шпинат и салат необходимо промыть и измельчить руками, добавить орехово – медовую заправку. Салат выложите на блюдо, для украшения можно использовать тимьян и маслины.
Торт «Сеньорита»
Для приготовления торта вам потребуется:
- 5 плиток черного шоколада
- 5 яйца
- 500 г сладкие сливки «Хулала»
- 500 г сладкого крекерного печенья
- 200 г сливочного масла
- 2 плитки белого шоколада
Способ приготовления:
Для начала вам необходимо растопить шоколад на водяной бане, после этого добавьте в него сливки и яйца, и всё тщательно перемешайте. Печенье следует размельчить и соединить со сливочным маслом. Полученную густую массу выложите в круглую форму для выпечки и приблизительно 40-45 минут выпекайте при температуре 180-190 градусов. Растопите белый шоколад и полейте им готовый торт. Приятного вам аппетита!