Ягодный бриз
На 8 порций вам понадобится:
- тесто песочное - 300 г ,
- заварной крем - 600 г ,
- шоколад - 50 г ,
- 30% сливок - 150 г ,
- мята -10 г ,
- сок лайма - 8 г ,
- черника - 80 г ,
- красная смородина - 80 г ,
- желатин - 15 г ,
- какао - 15 г
Способ приготовления:
1. Из теста лепим корзинки для пирожного. Выпекаем их около 12 минут при температуре 180° С.
2. Далее делаем заварной крем. Яичные желтки взбиваем с сахаром, в конце добавляем муку, молоко кипятим и заливаем во взбитую массу. Все смешиваем, ставим на водяную баню и постоянно помешиваем, до тех пор, пока не загустеет крем.
3. В загустевший заварной крем добавляем взбитые сливки, порезанную мяту, желатин, который заранее растапливаем на водяной бане, и сок лайма с сахаром, .
4. После этого, в крем добавляем свежую чернику и смородину (целиком). Все это несколько раз аккуратно помешивается, чтобы крем не окрасился, а ягоды не лопнули.
5. Готовый крем разливаем в кулинарное кольцо и ставим в холодильник примерно на 3–4 часа.
6. Следом, берется песочная корзинка, верх намазывается растопленным шоколадом. Но будьте осторожны, корзинка под кремом может развалиться. Из холодильника возьмем застывший крем, вырезаем ножом из формы и ставим на корзинку. Все украшаем какао, мятой и свежими ягодами.