Закуски перед обедом: подарите счастье голодной толпе
Пряные креветки
Ингредиенты:
• 230 грамм замороженных креветок для салата
• Один свежий перец халапеньо (разрезать пополам и удалить семечки)
• Один средний зубчик чеснока (очистить)
• 230 грамм сливочного сыра
• Одна столовая ложка свежего сока лайма
• Соль по вкусу
• Щепотка сахара
Приготовление:
Положите халапеньо и чеснок в кухонный комбайн и хорошенько измельчите. Добавьте остальные ингредиенты, кроме креветок, и смешайте все до однородной консистенции. Добавьте креветки и продолжайте измельчать, чтобы порезать креветки на довольно крупные куски. Такую смесь можно хранить в холодильнике до двух дней. Подавайте с тонкими крекерами, бубликами или картофельными чипсами.
Маковый хлеб
Ингредиенты:
• Полтора стакана сахара
• Один стакан масла или маргарина
• Три яйца
• Полторы чайных ложки миндального экстракта
• Полторы чайных ложки ванили
• Три стакана муки
• Полтора стакана молока
• Одна столовая ложка семян мака
• Полторы чайных ложки порошка для выпечки
• Полторы чайных ложки соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в блендере сахар, масло, яйца и экстракты на средней скорости до получения легкой и воздушной консистенции (две-три минуты). Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте смешивать до готовности (одна-две минуты). Вылейте в форму для выпечки и выпекайте 50-65 минут до готовности. Охладите в течение десяти минут. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на средние по толщине кусочки и выложите на блюдо для гостей.
Сырный соус
Этому рецепту уже много лет. Попробуйте приготовить такой соус, и он наверняка станет традиционным блюдом для всей вашей семьи. Замечательный универсальный сырный соус можно подавать с кренделями, крекерами, бубликами или чипсами. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
• 230 грамм сливочного сыра
• 200 грамм плавленого сыра
• 200 грамм растительно-сливочного масла
• Немного чесночного порошка
Приготовление:
Смешайте вместе все ингредиенты до однородной консистенции. Соус можно хранить в холодильнике. Перед подачей оставьте его ненадолго при комнатной температуре, чтобы не подавать холодным.
Фисташковый хлеб
Это еще один семейный рецепт, который наверняка станет одним из ваших самых любимых. Такой хлеб отлично подходит как для праздничного ужина, так и для повседневных семейных трапез.
Ингредиенты:
• 700 грамм сухой смеси для выпечки торта
• 300 грамм сухой смеси для приготовления пудинга
• Четверть стакана масла
• 280 миллилитров сметаны
Все перечисленные ингредиенты смешайте в блендере до получения однородной консистенции.
В другой посуде смешайте следующие ингредиенты:
• Один стакан коричневого сахара
• Один стакан измельченных грецких орехов или орехов пекан
• Одна чайная ложка корицы
Приготовление:
Из данного количества ингредиентов получится две буханки хлеба. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формы для выпечки маслом. На дно формы вылейте часть теста, сверху выложите ореховую смесь, затем снова слой теста и закончите опять слоем орехов. Затем при помощи ножа создайте мраморный рисунок теста. Таким же образом сформируйте вторую буханку. Не обязательно четко соблюдать пропорции, это хлеб каждый раз получается разным. Выпекайте в духовке в течение примерно одного часа или до тех пор, пока к воткнутой в хлеб зубочистке не перестанет прилипать тесто.