Блинный тортик

Вас, возможно, удивит, что из блинов можно приготовить еще и торт, но это действительно так.

Блинный тортик

Попробуйте приготовить это оригинальное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем.

Вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 л молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки растительного масла для добавления в тесто и для выпекания блинов;
  • 4 банана;
  • 1,5 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Сначала замешиваем тесто для блинов. В глубокую посуду выливаем молоко, добавляем соль, соду и растительное масло. После этого, равномерно помешивая, высыпаем в посуду муку. Когда тесто готово, можно приступить к выпеканию блинов. Для этого предварительно накалите сковороду, и смажьте её растительным маслом.  
  2. У вас должна получиться небольшая стопка блинов из полученного теста.
  3. Теперь нужно вымыть бананы, очистить их от кожуры и нарезать кружочками. Далее приступаем непосредственно к приготовлению торта.
  4. На разогретую сковороду кладём сливочное масло. Возьмём два блина, сложим их пополам и уложим на дно сковороды. Посыпаем их сахаром. Сверху нужно уложить кружочки бананов. Следующие два сложенных пополам блина укладываем поперёк двум предыдущим. И также посыпаем сахаром и выкладываем бананы. Далее продолжаем укладывать ингредиенты в той же последовательности.
  5. Полученную горку из блинов и бананов нужно залить 1 л молока, накрыть крышкой и держать на огне в течение 5-8 минут, чтобы молоко нагрелось и впиталось. После чего торт нужно снять с плиты и дать постоять 5 минут.
  6. Дополнительно торт можно украсить сметаной, которую предварительно нужно взбить с сахарной пудрой. 
  7. На стол этот оригинальный блинный торт подаётся разрезанным на кусочки как обычный торт. 
  8. Блюдо готово. И как говорят французы, Bon apetit!


Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта