Вино и барбекю - идеальное сочетание
Бокал вина может стать хорошим дополнением к сочным стейкам или простым бутербродам.
С нашими советами ваши любимые блюда будут еще вкуснее.
В первую очередь подумайте о самом вине. Лучшие шеф-повара считают, что выбрать вино нужно еще до приготовления блюда. Существует ошибочное мнение, что вино употребляется только с необычными блюдами и по особому поводу, а с простыми, приготовленными на гриле продуктами, следует пить минеральную воду или пиво.
Многие из нас даже не догадываются, что вино несложно выбрать, и оно является идеальным дополнением для всех блюд-барбекю – от булочек с начинкой до цыпленка.
Вино внесет неповторимую изысканность в ваше ежедневное меню.
Бокалы для вина. Правило номер один – для того, чтобы насладиться вином, не нужны специальные бокалы. Если вы обедаете на открытом воздухе, отлично подойдут даже пластиковые стаканчики.
Расслабьтесь. Не стоит беспокоиться о ведерке со льдом, если вы предпочитаете пить белое вино на открытом воздухе - оно и так будет оставаться прохладным. Также можно просто добавить кубики льда в свой бокал вина, если предпочитаете пить его в сильно охлажденном виде.
И не переживайте по поводу оставшегося в бутылке вина - его можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Просто снова закройте бутылку пробкой после того, как выпьете пару бокальчиков напитка.
Комбинируйте. Вы можете подавать к блюдам-барбекю как красные, так и белые вина. Оба типа имеют превосходный вкус в сочетании с приготовленной на огне пищей. Это поможет вам открыть для себя лучшие комбинации ваших любимых блюд и вина.
Пробка не нанесет вреда. Вино не испортится, если в него попадут частички пробки. Просто вытащите их из вина и наслаждайтесь как обычно.
Выбрать подходящее вино для блюд, приготовленных на гриле или барбекю, легко! Главное помнить, что к этим блюдам можно купить любое понравившееся вам вино.