Ягодный десерт с шампанским

Попробуйте сочетание свежих ягод и игристого шампанского - такой десерт несомненно оценят ваши гости. Вы можете взять любые ягоды, но красные будут смотреться особенно торжественно.

Ягодный десерт с шампанским

Вам понадобится:

  • 3 яичных желтка;
  • 50 г сахарного песку;
  • 100 мл шампанского.


Для наполнения:

  • 50 г малины;
  • 50 г клубники;
  • 50 г ежевики;
  • 50 г черники;
  • 50 г красной смородины;
  • 50 г черной смородины;
  • 50 г сахарного песку.


Приготовление:

  1. Подготовьте водяную баню. Для этого жаропрочную миску нужно установить на кастрюлю с кипящей водой. В миске смешайте при помощи венчика желтки, сахар и шампанское до получения однородной консистенции. Должна получиться довольно плотная пена, которая не опадет при охлаждении. Снять с огня и слегка остудить.
  2. Смешайте ягоды с сахаром и разложите по бокалам, устойчивым к высокой температуре. Сверху при помощи ложки выложите смесь желтков с шампанским, украсьте и подавайте на стол.

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта