Ягодный десерт с шампанским
Попробуйте сочетание свежих ягод и игристого шампанского - такой десерт несомненно оценят ваши гости. Вы можете взять любые ягоды, но красные будут смотреться особенно торжественно.
Вам понадобится:
- 3 яичных желтка;
- 50 г сахарного песку;
- 100 мл шампанского.
Для наполнения:
- 50 г малины;
- 50 г клубники;
- 50 г ежевики;
- 50 г черники;
- 50 г красной смородины;
- 50 г черной смородины;
- 50 г сахарного песку.
Приготовление:
- Подготовьте водяную баню. Для этого жаропрочную миску нужно установить на кастрюлю с кипящей водой. В миске смешайте при помощи венчика желтки, сахар и шампанское до получения однородной консистенции. Должна получиться довольно плотная пена, которая не опадет при охлаждении. Снять с огня и слегка остудить.
- Смешайте ягоды с сахаром и разложите по бокалам, устойчивым к высокой температуре. Сверху при помощи ложки выложите смесь желтков с шампанским, украсьте и подавайте на стол.