Коктейль с креветками

Для этого салата подойдут любые креветки. Если вы используете замороженные, то предварительно оставьте их в холодильнике в миске с водой.

Коктейль с креветками

Вам понадобится:


Для креветок:

  • 2 ст. ложки приправы для креветок;
  • 1 лимон (разрезать пополам);
  • 1 ч. ложка гранулированного чеснока;
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарубить);
  • 1/2 ч. ложки порошка чили;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 24 большие креветки (если креветки маленькие, их потребуется больше).


Для соуса:

  • 1/2 стакана острого кетчупа (или меньше, по вкусу);
  • 1 стакан обычного кетчупа;
  • 1 ст. ложка хрена;
  • 1/4 ч. ложки вустерширского соуса;
  • сок половины лимона;
  • 1/2 ч. ложки соуса табаско;
  • 1/2 зубчика чеснока (мелко нарубить);
  • 1 ст. ложка кинзы (нарезать).


Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса в большой миске и уберите в холодильник.
  2. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Затем налейте воду в кастрюлю, добавьте туда приправы, лимон, гранулированный чеснок, обычный чеснок, молотый красный перец и соль. Доведите до кипения. Положите туда креветки. Как только вода снова закипит, снимайте кастрюлю с огня – креветки готовы. Они должны быть ярко-розового цвета.
  3. Поместите готовые креветки в ледяную воду и охладите в течение двух минут. Почистите их, по возможности оставив хвостики, слейте воду и подавайте на стол вместе с соусом.

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта