Коктейль с креветками
Для этого салата подойдут любые креветки. Если вы используете замороженные, то предварительно оставьте их в холодильнике в миске с водой.
Вам понадобится:
Для креветок:
- 2 ст. ложки приправы для креветок;
- 1 лимон (разрезать пополам);
- 1 ч. ложка гранулированного чеснока;
- 1 зубчик чеснока (мелко нарубить);
- 1/2 ч. ложки порошка чили;
- 1 ч. ложка соли;
- 24 большие креветки (если креветки маленькие, их потребуется больше).
Для соуса:
- 1/2 стакана острого кетчупа (или меньше, по вкусу);
- 1 стакан обычного кетчупа;
- 1 ст. ложка хрена;
- 1/4 ч. ложки вустерширского соуса;
- сок половины лимона;
- 1/2 ч. ложки соуса табаско;
- 1/2 зубчика чеснока (мелко нарубить);
- 1 ст. ложка кинзы (нарезать).
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для соуса в большой миске и уберите в холодильник.
- Подготовьте большую миску с ледяной водой. Затем налейте воду в кастрюлю, добавьте туда приправы, лимон, гранулированный чеснок, обычный чеснок, молотый красный перец и соль. Доведите до кипения. Положите туда креветки. Как только вода снова закипит, снимайте кастрюлю с огня – креветки готовы. Они должны быть ярко-розового цвета.
- Поместите готовые креветки в ледяную воду и охладите в течение двух минут. Почистите их, по возможности оставив хвостики, слейте воду и подавайте на стол вместе с соусом.