Салат из персиков, курицы и рукколы
Оригинальные салаты можно приготовить, вспомнив, что нового и вкусненького в качестве закусок вы пробовали в кафе или ресторане.
Применив свою фантазию, у вас может получиться необычный салат. Например, в одном из кафе готовили салат на основе куриного филе, руколлы и плодов персика. Предлагаем рецепт салата на его основе.
Вам понадобится (на две порции):
- 200 г куриного филе;
- 50 г руколлы;
- 2 персика;
- 100 г мини-моцареллы.
Для приготовления соуса, которым мы будем заправлять салат, нам понадобятся:
- 1 ч. ложка коричневого сахара;
- базилик (сушёный);
- черный перец;
- 1 ст. ложка винного бальзамического уксуса;
- 6 ст. ложек оливкового масла.
Приготовление:
Мелко нарезанное филе курицы обжариваем до приятной золотистой корочки. Не пережаривайте! Иначе филе будет твёрдым.
Промытую и просушенную руколлу равномерно распределяем на блюде.
Мытые и чистые плоды персика режем на мелкие дольки.
На руколлу добавляем слой мини-моцареллы. Её лучше предварительно разрезать ее на половинки. Следующий слой будет состоять из кусочков куриного филе, поверх которого выкладываем дольки персика.
Ингредиенты для соуса смешиваем в миксере и хорошенько взбиваем. Перед подачей на стол, салат заправляется соусом. Для пикантности салат можно слегка сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!