Коктейль "Мозговой штурм"
При определенной сноровке и наличии ингредиентов коктейль «Мозговой штурм» можно приготовить дома. Если вы хотите устроить веселую вечеринку или просто удивить своих гостей оригинальным напитком, попробуйте приготовить вкусный и интересный коктейль. Несмотря на устрашающее название коктейль «Мозговой штурм» очень легкий на вкус и наверняка понравится вашим друзьям и близким. Для его приготовления вовсе необязательно оканчивать курсы барменов – ведь рецепт совсем не сложный.
Вам понадобится:
- 30 мл ликера или мартини со вкусом персика;
- 10 мл ликера Бейлиз;
- 15 мл сиропа из брусники или сиропа Гренадин;
- 5-10 мл водки.
А также следующие предметы: фужер для коктейля, джигер (стакан с отметками), чупа-чупс, соломинка либо трубочка для коктейля.
Ход работы:
Напиток будет состоять из нескольких слоев. Поэтому сначала в подготовленный фужер влейте на три четверти персикового ликера либо мартини. Затем возьмите чупа-чупс, поднесите к фужеру и по нему очень тонкой струей постепенно наливайте ликер Бейлиз. Ликер должен «ложиться» сверху на персиковый, но ни в коем случае не смешиваться с ним. Если же все перемешалось, начните сначала. Это может произойти тогда, когда Бейлиз вливают слишком быстро.
Следом налейте в фужер брусничный сироп. Он опустит часть ликера вниз и создаст слой, напоминающий форму мозга. В последний момент аккуратно влейте водку.
Коктейль готов и его можно подать гостям. Перед подачей вставьте в напиток соломинку. Вкус будет более выраженным и приятным, если пить его при помощи трубочки со дна. Если пить его непосредственно из фужера (без соломинки), вкусовые качества коктейля теряются.
Советы по приготовлению коктейля:
Состав ингредиентов можно слегка изменить. Например, персиковый ликер можно заменить на апельсиновый (Triple Sec). Также можно использовать гранатовый ликер Гренадин. А вот водку и Бейлиз лучше ничем не заменять.
По классическому рецепту приготовить этот коктейль намного труднее. В первую очередь наливается апельсиновый ликер, затем по капелькам добавляется гранатовый Гренадин. Если все сделать правильно, Гренадин опустится на дно и станет отдельным слоем с четко обозначенной границей. Дальше наливают водку по чайной ложке. Между ликерами и водкой также должна быть видна граница. В последнюю очередь Бейлиз вливают в крышечку от ликера и набирают оттуда в трубочку. Заткнув один конец трубочки пальцем, ее опускают в слой с водкой и постепенно вливают Бейлиз в напиток. Если вы все сделали правильно – у вас получится нужная форма. Бейлиз должен оказаться между апельсиновым ликером и водкой.