Новогоднее печенье

Новогоднее печенье любят не только дети, но и взрослые. Попробуйте приготовить это простое, но очень вкусное угощение, которое по праву оценят все ваши гости.
Новогоднее печенье

Вам понадобится:

  • 185 г растопленного сливочного масла;
  • 185 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 5 г цедры цитрусовых.

Приготовление:

В рецепте этого печенья есть три основных этапа.

Во-первых, это приготовление смеси яиц и сахарной пудры на водяной бане. Это основной ингредиент печенья, придающий ему неповторимый вкус. Главное, не забывайте постоянно помешивать содержимое миски. Если вы почувствуете, что смесь стала слишком горячей, лучше снимите ее с огня, чтобы яйцо не начало сворачиваться, иначе придется начинать все сначала. Постепенно масса будет становиться густой, начнет тянуться за ложкой. Чтобы проверить готовность, при помощи деревянной ложки поднимите немного смеси и дайте ей стечь обратно в миску. На поверхности должна образоваться розочка, которая не сразу исчезнет, это будет свидетельствовать о том, что все готово. Очень важно правильно соблюдать пропорции и время приготовления, чтобы выпечка получилась такой, как вы задумали.

Второй важный этап – снять яичную смесь с огня и добавить туда дополнительные ингредиенты по вашему вкусу. Это может быть изюм, мята или немного алкоголя (в случае, если печенье предназначено не для детей). Затем вы постепенно добавляете туда же предварительно растопленное сливочное масло и муку. Причем очень важно класть их по очереди, иначе печенье не поднимется. Тщательно перемешайте тесто, чтобы получилась однородная консистенция.

Теперь необходимо заполнить формы для печенья. Лучше всего, если это будет специальный противень для выпечки с углублениями в виде ракушек. Положите тесто в кондитерский мешок или накладывайте тесто ложкой. Если вы случайно капните немного смеси на противень между печеньями, сотрите ее при помощи мокрого полотенца. Тесто, залитое в форму, необходимо осторожно перемешать, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Выпекайте угощение в течение двенадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов. За это время печенье приобретет легкий коричневатый оттенок. Следуйте указаниям, указанным в инструкции к форме, чтобы легко удалить печенья из нее.

Готовое угощение посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта