Берлинский пончик

В Германии берлинский пончик или берлинер является традиционным угощением к Новому году, но вы можете его приготовить и просто, без особого повода.

Берлинский пончик

Вам понадобится:

  • 225 г муки; 
  • 1 щепотка соли;
  • 25 г прессованных дрожжей;
  • 35 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 мл молока;
  • 1 яичный белок;
  • 1 яйцо;
  • варенье, или джем;
  • корица; 
  • сахар или сахарная пудра;
  • масло для фритюра.

Берлинский пончик

Приготовление:

  1. Смешайте в миске половину количества сахара и дрожжи. Поставьте в теплое место на 5 минут.
  2. В другую емкость просейте муку и добавьте к ней соль и оставшийся сахаром.
  3. Разотрите масло, теплое молоко и яйцо.
  4. Сделать углубление в центре муки и добавьте дрожжи и смесь из пункта 3. 
  5. Перемешивайте смесь до получения однородной консистенции.
  6. Скатайте рулет, накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте.
  7. Выложите на посыпанную мукой доску тесто, разделив его на куски весом по 50 г,  придайте им форму шара.
  8. Оставьте получившиеся шары на 10-15 минут, затем слегка придавите их сверху.
  9. Половину заготовок смажьте слегка взбитым яичным белком и добавьте ложку джема в центр.
  10. Соедините смазанные половинки с оставшимися и плотно прижмите края. Разместите пончики на подносе, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы они немного поднялись. 
  11. Жарьте во фритюре до золотистого цвета. После этого дайте стечь излишкам масла. Пончики присыпать сахарной пудрой с корицей. 

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта