Фаршированные сырные кружочки
Ингредиенты:
· 150 г вяленых помидор в подсолнечном масле;
· ½ луковицы, нарезанной тонкими кольцами;
· 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс или мелко нарезанного;
· 100 г свежих листьев базилика;
· молотый черный перец по вкусу;
· 2 кружка сыра Бри с коркой весом 400 г;
· 1 ст.л. мелко рубленной свежей петрушки или измельчённой сухой петрушки;
· французский хлеб, порезанный на ломтики.
Инструкция:
1. Слейте подсолнечное масло, в котором законсервированы помидоры, оставив 3 ст.л. Помидоры порежьте на крупные кусочки.
2. В большую неглубокую сковороду налейте 2 ст.л. подсолнечного масла, которое осталось от помидор и поджарьте на нем лук, пока он станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту, помешивая. Добавьте порезанные помидоры и базилик; готовьте 2 минуты. Снимите сковороду с огня, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Форму для выпечки застелите фольгой; положите на нее кружки сыра Бри. Сбрызните их оставшимся подсолнечным маслом. Посыпьте петрушкой. На каждый кружок положите сверху помидорную смесь. Накройте и поставьте в холод на 30 минут . Подготовленные сырные кружочки могут храниться в холодильнике до 5 часов.
4. Нагрейте духовку до 180°С. Поместите в нее форму с сырными кружочками и выпекайте на среднем уровне 12-15 минут, пока сыр не начнет плавиться. Запеченные сырные кружки выньте из духовки и переложите на блюдо. Подавайте с ломтиками французского хлеба. Выход — 20 порций.