Фаршированные сырные кружочки

Порадуйте своих гостей необычной и интересной закуской

Фаршированные сырные кружочки


Ингредиенты:

·         150 г вяленых помидор в подсолнечном масле;

·         ½ луковицы, нарезанной тонкими кольцами;

·         4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс или мелко нарезанного;

·         100 г свежих листьев базилика;

·         молотый черный перец по вкусу;

·         2 кружка сыра Бри с коркой весом 400 г;

·         1 ст.л. мелко рубленной свежей петрушки или измельчённой сухой петрушки;

·         французский хлеб, порезанный на ломтики.

Инструкция:

1. Слейте подсолнечное масло, в котором законсервированы помидоры, оставив 3 ст.л. Помидоры порежьте на крупные кусочки.

2. В большую неглубокую сковороду налейте 2 ст.л. подсолнечного масла, которое осталось от помидор и поджарьте на нем лук, пока он станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту, помешивая. Добавьте порезанные помидоры и базилик; готовьте 2 минуты. Снимите сковороду с огня, поперчите и тщательно перемешайте.

3. Форму для выпечки застелите фольгой; положите на нее кружки сыра Бри. Сбрызните их оставшимся подсолнечным маслом. Посыпьте петрушкой. На каждый кружок положите сверху помидорную смесь. Накройте и поставьте в холод на 30 минут . Подготовленные сырные кружочки могут храниться в холодильнике до 5 часов.

4. Нагрейте духовку до 180°С. Поместите в нее форму с сырными кружочками и выпекайте на среднем уровне 12-15 минут, пока сыр не начнет плавиться. Запеченные сырные кружки выньте из духовки и переложите на блюдо. Подавайте с ломтиками французского хлеба. Выход — 20 порций.

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта