Хрустящий мильфей
Этот десерт подарили нам французы, хотя сейчас во многих кухнях встречаются разные варианты мильфея - как сладкие, так и несладкие.
На 20 порций вам понадобится:
- слоеного теста - 1300 г ,
- заварной крем - 900 г ,
- сгущеное молоко - 250 г ,
- масло сливочное - 400 г ,
- клубника свежая - 150 г
- пудра сахарная - 100 г .
Для заварного крема:
- молоко - 660 г ,
- яичные желтки - 10 шт,
- мука пшеничная - 80 г
- сахар - 170 г .
Способ приготовления:
1. Берется готовое слоеное тесто и тонко раскатывается. После разрезается на одинаковые прямоугольники и выпекается в духовом шкафу примерно 7–8 минут при температуре 210° С. Затем, понизить температуру до 160° С и держим в духовке еще около 6–10 минут. Тесто должно чуть подсушиться.
2. Готовим заварной крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере, добавляем заварной крем и сгущенку и, продолжаем взбивать.
3. Готовый крем намазывается на пласты теста, которые необходимо предварительно охладить.
4. Для каждого пирожного выкладываем 7 слоев теста, заранее промазанных заварным кремом. Сверху каждое пирожное нужно украсить свежей клубникой и сахарной пудрой.