Хрустящий мильфей

Мильфей - это особый десерт, хрустящий и нежный одновременно, он уже популярен по всему миру.

Хрустящий мильфей

Этот десерт подарили нам французы, хотя сейчас во многих кухнях встречаются разные варианты мильфея - как сладкие, так и несладкие. 

На 20 порций вам понадобится:

  • слоеного теста - 1300 г ,
  • заварной крем - 900 г ,
  • сгущеное молоко - 250 г ,
  • масло сливочное - 400 г ,
  • клубника свежая - 150 г 
  • пудра сахарная - 100 г .


Для заварного крема:

  • молоко - 660 г ,
  • яичные желтки - 10 шт,
  • мука пшеничная - 80 г 
  • сахар - 170 г .


Способ приготовления:

1. Берется готовое слоеное тесто и тонко раскатывается. После разрезается на одинаковые прямоугольники и выпекается в духовом шкафу примерно 7–8 минут при температуре 210° С. Затем, понизить температуру до 160° С и держим в духовке еще около 6–10 минут. Тесто должно чуть подсушиться.

2. Готовим заварной крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере, добавляем заварной крем и сгущенку и, продолжаем взбивать.

3. Готовый крем намазывается на пласты теста, которые необходимо предварительно охладить.

4. Для каждого пирожного выкладываем 7 слоев теста, заранее промазанных заварным кремом. Сверху каждое пирожное нужно украсить свежей клубникой и сахарной пудрой.

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта