Клубничное пирожное
На 15 порций вам понадобится:
- тесто слоеное без дрожжевое - 400 г ,
- клубника свежая - 350 г
- сливки 30% - 400 г ,
- сыр Филадельфия - 50 г ,
- сахар - 100 г ,
- пудра сахарная - 30 г ,
- сок лайма -10 г
- мята - 15 г .
Совет. Для изготовления крема также применяется рафинированный либо коричневый сахар. Во втором случае в крем следует добавить небольшое количество темного рома.
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто тонко раскатываем. Из него вырезаем небольшие прямоугольники (размером с обычную вафлю из магазина). Выпекаемв духовке до полной готовности. Остужаем.
2. Листики мяты необходимо мелко порубить, добавить цедру лайма, а также выдавить сок из него. Туда же добавляем сахар. Все ингредиенты растираем до состояния однородности.
3. К получившейся массе добавляем сыр Филадельфия и, растираем дальше.
4. Охлажденные сливки взбиваем и также складываем в получившуюся сырно-мятно-лаймовую массу. Получившийся крем перемешиваеми складываем в кондитерский мешок.
5. Малыми каплями крем отсаживаем на прямоугольники из слоеного теста, который чередуется с ягодами клубники. Необходимо сделать около 3 слоев пирожного. Верх пирожных присыпаем сахарной пудрой.