Клубничное пирожное

Посмотрев на фото этого великолепного десерта, вы просто не удержитесь от искушения. И правильно, не нужно сдерживать себя! Мы постараемся раскрыть вам все секреты приготовления этих чудесных пирожных.

Клубничное пирожное

На 15 порций вам понадобится:

  • тесто слоеное без дрожжевое - 400 г ,
  • клубника свежая - 350 г 
  • сливки 30% - 400 г , 
  • сыр Филадельфия - 50 г ,
  • сахар - 100 г ,
  • пудра сахарная - 30 г ,
  • сок лайма -10 г 
  • мята - 15 г .

Совет. Для изготовления крема также применяется рафинированный либо коричневый сахар. Во втором случае в крем следует добавить небольшое количество темного рома.

Способ приготовления:


1. Слоеное тесто тонко раскатываем. Из него вырезаем небольшие прямоугольники (размером с обычную вафлю из магазина). Выпекаемв духовке до полной готовности. Остужаем.

2. Листики мяты необходимо мелко порубить, добавить цедру лайма, а также выдавить сок из него. Туда же добавляем сахар. Все ингредиенты растираем до состояния однородности.

3. К получившейся массе добавляем сыр Филадельфия и, растираем дальше.

4. Охлажденные сливки взбиваем и также складываем в получившуюся сырно-мятно-лаймовую массу. Получившийся крем перемешиваеми складываем в кондитерский мешок.

 5. Малыми каплями крем отсаживаем на прямоугольники из слоеного теста, который чередуется с ягодами клубники. Необходимо сделать около 3 слоев пирожного. Верх пирожных присыпаем сахарной пудрой.

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта