Мороженое из черешни
Чтобы приготовить мороженое на 4 персоны,вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г черешни
- 100 г сахарного песка
- 1 натуральный йогурт
- 100 мл сливок
Ягоды черешни тщательно вымойте, удалите косточки и плодоножки. В блендере взбейте ягоды, сахарный песок, сливки и йогурт. По желанию, добавьте в смесь несколько свежих ягод, порезанных на 4 части. Полученную массу выложите в мороженицу или просто красивую емкость и уберите в морозилку на 4 часа.
Чтобы ваше мороженое выглядело более красочно и аппетитно, из 100 г черешни и сахарного песка (1 ст. л.) приготовьте подливу. Для этого предварительно вымытые и очищенные ягоды обжарьте с сахаром на сильном огне. Ягоды откиньте, а оставшийся сок выпаривайте около 5 минут до загустения. Снова добавьте черешню, доведите фруктовую массу до кипения, и снимите с огня. Охладите подливу в холодильнике. Приятного вам аппетита!