Острые фаршированные перцы
Фаршированные перцы – блюдо на все времена. Вряд ли найдется человек, равнодушный к этому яркому и вкусному блюду. Попробуйте немного изменить традиции, использовав для начинки фарш из индейки и приправив блюдо острым перцем чили.
Ингредиенты:
- 4 перца средних размеров;
- 250 г фарша индейки;
- 1 стакан вареного риса;
- 50 г нарезанного лука;
- 1 ч. ложка молотого тмина;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки перца;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока (мелко порезать);
- 100 г нарезанного перца чили;
- 2 звездочки гвоздики;
- 50 г тертого сыра.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 оС. Смажьте противень маслом. Пока печь нагревается, помойте перцы, удалите все семечки и пленки, еще раз хорошенько прополощите. Перемешайте все остальные ингредиенты, кроме сыра. Заполните получившейся смесью перцы и выложите их на противень. Накройте крышкой и запекайте в течение 30-40 минут. Посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовке еще на 5 минут, пока сыр не расплавится. Из данного количества ингредиентов получается четыре порции.