Острые фаршированные перцы

Фаршированные перцы – блюдо на все времена. Вряд ли найдется человек, равнодушный к этому яркому и вкусному блюду. Попробуйте немного изменить традиции, использовав для начинки фарш из индейки и приправив блюдо острым перцем чили.

Острые фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 4 перца средних размеров;
  • 250 г фарша индейки;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 50 г нарезанного лука;
  • 1 ч. ложка молотого тмина;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки перца;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока (мелко порезать);
  • 100 г нарезанного перца чили;
  • 2 звездочки гвоздики;
  • 50 г тертого сыра.

Острые фаршированные перцы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 оС. Смажьте противень маслом. Пока печь нагревается, помойте перцы, удалите все семечки и пленки, еще раз хорошенько прополощите. Перемешайте все остальные ингредиенты, кроме сыра. Заполните получившейся смесью перцы и выложите их на противень. Накройте крышкой и запекайте в течение 30-40 минут. Посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовке еще на 5 минут, пока сыр не расплавится. Из данного количества ингредиентов получается четыре порции.

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта