Освежающий домашний лимонад
А сделать это очень легко! Главное – придерживаться 4-х основных правил приготовления домашнего лимонада:
- использование натуральных продуктов и свежевыжатых соков. Табу - сокам из заводских коробок;
- используйте минеральную газированную воду, только не солёную;
- не пожалевши льда, вы лучше насладитесь его охлаждающим эффектом;
- украшением стаканов с лимонадом могут служить лишь те фрукты, из которых он приготовлен, а листочки мяты придадут дополнительной свежести напитку.
10 самых лучших рецептов приготовления лимонада в домашних условиях.
1. «Домашняя фанта»
Ингредиенты:
- корки с 8-ми апельсинов;
- мякоть и сок 4-х лимонов;
- сахар-песок – 2 килограмма;
- вода
Способ приготовления:
Залить кипятком и настоять 24 часа корки апельсинов. После настаивания вынуть их и пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером. Полученную массу, заливаем кипятком из той же жидкости и настаиваем ещё в течении суток. Процеживаем полученную массу, измельчённые корки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара и ещё раз кипятим. После этого добавляем в него лимонный сок. Так получаем лимонадный сироп, который при добавлении в него газированной воды, превращается в «домашнюю фанту»
2. Дынно-малиновый лимонадный напиток
Ингредиенты:
- 8 ст. нарезанной мелкими кубиками мякоти дыни;
- 1 ст. малины;
- 0,5 ст. лимонного сока;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. воды.
Способ приготовления:
Измельчить малину и кусочки дыни вам помогут блендер или мясорубка, а также толкушка для пюре. После этого добавляем лимонный сок, сахар и газированную воду. Тщательно перемешиваем и разливаем по бокалам. Подаём к столу с кусочками льда.
3. Лимонад из Индии
Состав:
- 1/2 ст. сока лайма;
- 2/3 ст. лимонного сока;
- 1/3 ст. кленового сока;
- 1/2 ч. л. свежеизмельчённого имбиря;
- 8 ст. воды.
Способ приготовления:
В приготовлении этого лимонада вам не понадобится ни мясорубка, ни блендер, ни кипячение. Просто тщательно смешайте все составные напитка в графине и охладите полученную массу. Подавать лимонад, разлив в бокалы со льдом.
4. Имбирно-медовый лимонад
Ингредиенты
- 7 см корня имбиря:
- 3 шт. лимона;
- 0,5 ст. мёда;
- 2 л. воды
Способ приготовления:
Во время закипания воды, очистить и натереть на тёрке корень имбиря. В закипевшую воду, выжать сок лимона и добавить натёртый имбирь. Полученную массу оставить томиться на маленьком огне, на протяжении 10 минут. После этого выключить огонь, чуть остудить, примерно до 50-60ºС и добавить мёд. Подавать к столу в охлаждённом виде с добавление льда.
5. Лимонадный напиток из зелёного чая
Ингредиенты:
- 4 ст. зелёного чая с жасмином (или же другого, по вашему вкусу);
- сок 3-х лимонов;
- 0,5 ст. свежих листьев мяты;
- 2 ст. воды.
Способ приготовления:
В графин наливаем чай и лимонный сок, добавляем мятные листья и воду. Охлаждаем в холодильнике, а при подаче на стол украшаем мятными веточками или листочками.
6. Базиликовый лимонад
Состав:
- цедра и сок 4 лимонов;
- пучок базилика;
- 0,5 ст. сахара;
- 1,5 л. воды.
Способ приготовления:
Вскипятить воду с лимонной цедрой и сахаром. После полного остывания вскипятить снова на медленном огне и остудить до комнатной температуры. Остывшую массу процедить через ситечко. В готовый сироп добавить сок лимонов, листья базилика и 1 литр охлаждённой кипячённой или газированной воды. Затем разлить в бокалы и украсить базиликовыми листочками.
7. Ананасовая «Пина-Колада»
Состав:
- 0,5 ст. ананасового сока;
- сок 2-х лимонов;
- 2 яичных белка;
- 1 ст. газированной воды;
- лёд.
Способ приготовления:
Взбить миксером белки, лимонный и ананасовый сок до образования пены и процедить через ситечко. В полученную массу добавить мелкораздробленный лед и залить газированной водой. Ананасовый лимонад готов к употреблению.
8. Лимонад из граната
Состав:
- 1 л. лимонного сока;
- 2 ст. кукурузного сиропа;
- 3/4 ст. гранатового сиропа, приготовленного методом 15-ти минутного кипячения сока с сахаром;
- минеральная газированная вода.
Способ приготовления:
В большом графине тщательно перемешать гранатовый, кукурузный сироп и лимонный сок. Полученная масса должна занять не больше 1/4 части емкости, а 3/4 части залить охлаждённой газированной водой. Разложить лед в бокалы и залить готовым лимонадом.
9. Лимонад черничный
Состав:
- 6 лимонов;
- 2ст. воды;
- 1 ст. сахара;
- 0,5 ст. черничных ягод;
- 2 ст. колотого льда;
Способ приготовления:
Очистить лимоны и выжать из них сок. Сахар, лимонную цедру, сок лимонов залить двумя стаканами воды и тщательно перемешать. В полученную массу добавить измельчённую на блендере чернику и поставить всё в холодильник. Готовый лимонад разлить по бокалам и украсить лимоном.
10. Огуречный лимонадный напиток.
Состав:
- очищенный и порезанный огурец – 1шт.;
- сок из 6-ти лимонов;
- сахар – по вашему вкусу;
- вода – 1 ст.
Способ приготовления:
Процедить мякоть измельчённого до состояния пюре огурца через ситечко. Должно получиться 2/3 стакана огуречного сока. Сюда добавляем сок лимонов, кипячённую или минеральную воду и сахарный песок по вкусу. Готовый лимонад разлить в бокалы и украсить мятой и огуречными ломтиками.