Освежающий домашний лимонад

Самым любимым напитком, пришедшим ещё из нашего детства, по праву считается лимонад. А с наступлением летней жары он становится как никогда актуален. Приготовление лимонада для праздника в домашних условиях не займёт у вас много времени, да и ингредиенты его очень вкусны и полезны.

Освежающий домашний лимонад

А сделать это очень легко! Главное – придерживаться 4-х основных правил приготовления домашнего лимонада:

  • использование натуральных продуктов и свежевыжатых соков. Табу - сокам из заводских коробок;
  • используйте минеральную газированную воду, только не солёную;
  • не пожалевши льда, вы лучше насладитесь его охлаждающим эффектом;
  • украшением стаканов с лимонадом могут служить лишь те фрукты, из которых он приготовлен, а  листочки  мяты придадут дополнительной свежести напитку.

10 самых лучших рецептов приготовления лимонада в домашних условиях.

1. «Домашняя фанта»

Ингредиенты:


  • корки с 8-ми апельсинов;
  • мякоть и сок 4-х лимонов;
  • сахар-песок – 2 килограмма;
  • вода

Способ приготовления:

Залить кипятком и настоять 24 часа корки апельсинов. После настаивания вынуть их и пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером. Полученную массу, заливаем кипятком из той же жидкости и настаиваем ещё в течении суток. Процеживаем полученную массу, измельчённые корки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара и ещё раз кипятим. После этого добавляем  в него лимонный сок. Так получаем  лимонадный сироп, который при добавлении в него газированной воды, превращается в «домашнюю фанту»

2. Дынно-малиновый лимонадный напиток

Ингредиенты:

  • 8 ст. нарезанной мелкими кубиками мякоти дыни;
  • 1 ст. малины;
  • 0,5 ст. лимонного сока;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. воды.

Способ приготовления:

Измельчить малину и кусочки дыни вам помогут блендер или мясорубка,  а также толкушка для пюре. После этого добавляем лимонный сок, сахар и газированную воду. Тщательно перемешиваем и разливаем по бокалам. Подаём к столу с кусочками льда. 

3. Лимонад из Индии

Состав:


  • 1/2 ст. сока лайма;
  • 2/3 ст. лимонного сока;
  • 1/3 ст. кленового сока;
  • 1/2 ч. л. свежеизмельчённого имбиря;
  • 8  ст.  воды.

Способ приготовления:

В приготовлении этого лимонада вам не понадобится ни мясорубка, ни блендер, ни кипячение. Просто тщательно смешайте все составные напитка в графине и охладите полученную массу. Подавать лимонад, разлив в бокалы со льдом.

4. Имбирно-медовый лимонад

Ингредиенты


  • 7 см корня имбиря:
  • 3 шт. лимона;
  • 0,5 ст. мёда;
  • 2 л. воды


Способ приготовления:

Во время закипания воды, очистить и натереть на тёрке корень имбиря. В закипевшую воду, выжать сок лимона и добавить натёртый имбирь. Полученную массу оставить томиться на маленьком огне, на протяжении 10 минут. После этого выключить огонь, чуть остудить, примерно до 50-60ºС и добавить мёд. Подавать к столу в охлаждённом виде с добавление льда.

5. Лимонадный напиток из зелёного чая

Ингредиенты:

  • 4 ст. зелёного чая с жасмином (или же другого, по вашему вкусу);
  • сок 3-х лимонов;
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты;
  • 2 ст. воды.

Способ приготовления:

В графин наливаем чай и лимонный сок, добавляем мятные листья и воду. Охлаждаем в холодильнике, а при подаче на стол украшаем мятными веточками или листочками.

6. Базиликовый лимонад

Состав:


  • цедра и сок 4 лимонов;
  • пучок базилика;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1,5 л. воды.

Способ приготовления:

Вскипятить воду с лимонной цедрой и сахаром. После полного остывания вскипятить снова на медленном огне и остудить до комнатной температуры. Остывшую массу процедить через ситечко. В готовый сироп добавить сок лимонов, листья базилика и 1 литр охлаждённой кипячённой или газированной воды. Затем разлить в бокалы и украсить базиликовыми листочками. 

7. Ананасовая «Пина-Колада»

Состав:


  • 0,5 ст. ананасового сока;
  • сок 2-х лимонов;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. газированной воды;
  • лёд.

Способ приготовления:

Взбить миксером белки, лимонный и ананасовый сок до образования пены и процедить через ситечко. В полученную массу добавить мелкораздробленный лед и залить газированной водой. Ананасовый лимонад готов к употреблению.

8. Лимонад из граната

Состав:


  • 1 л. лимонного сока;
  • 2 ст. кукурузного сиропа;
  • 3/4 ст. гранатового сиропа, приготовленного методом 15-ти минутного кипячения сока с сахаром;
  • минеральная газированная вода.

Способ приготовления:

В большом графине тщательно перемешать гранатовый, кукурузный сироп и лимонный сок. Полученная масса должна занять не больше 1/4 части емкости, а 3/4  части залить охлаждённой газированной водой. Разложить лед в бокалы и залить готовым лимонадом.

9. Лимонад черничный

Состав:


  • 6 лимонов;
  • 2ст. воды;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. черничных ягод;
  • 2 ст. колотого льда;

Способ приготовления:

Очистить лимоны и выжать из них  сок. Сахар, лимонную цедру, сок лимонов залить двумя стаканами воды и тщательно перемешать. В полученную массу добавить измельчённую на блендере чернику и поставить всё в холодильник. Готовый лимонад разлить по бокалам и украсить лимоном.

10. Огуречный лимонадный напиток.

Состав:


  • очищенный и порезанный огурец – 1шт.;
  • сок из 6-ти лимонов;
  • сахар – по вашему вкусу;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

Процедить мякоть измельчённого до состояния пюре огурца через ситечко. Должно получиться 2/3 стакана огуречного сока. Сюда добавляем сок лимонов, кипячённую или минеральную воду и сахарный песок по вкусу. Готовый лимонад разлить в бокалы и украсить мятой и огуречными ломтиками.

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта