Пирог Тутти-фрутти
Чтобы приготовить десерт на 6 порций вам понадобится:
- 800 г любых лесных ягод,
- 8-10 ягод клубники,
- 50 г кедровых орехов.
Тесто для пирога готовится из следующих ингредиентов:
- 3 яйца,
- по 150 г сахара, муки и порошка миндального ореха,
- 0,5 л молока,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 100 г сливочного масла,
- четверть ч.л. молотой корицы,
- 0,5 ч.л. молотой ванили,
- 10 щепоток толченого мускатного ореха.
Чтобы приготовить тесто для «Тутти-фрутти» яйца взбейте с сахарным песком и пряностями. Помешивая полученную массу, сначала добавьте молоко и сливочное масло, а затем хорошо просеянную муку, разрыхлитель и порошок миндального ореха.
Лесные ягоды тщательно промойте и удалите плодоножки. Клубнику разрежьте пополам.
В прямоугольную форму для пирога положите лист пергаментной бумаги, смазанный топленым сливочным маслом. Вылейте на него тесто, сверху красиво разложите ягоды и украсьте кедровыми орехами.
Поместите форму с вашим шедевром в предварительно разогретую до 180 С духовку (если у вас плита оснащена термостатом, установите его на 6), и запекайте до золотистого цвета.