Пирог Тутти-фрутти

Сладкоежкам, а также любителям сочных ягод и орехов, наверняка придется по вкусу летний пирог Тутти-фрутти.

Пирог Тутти-фрутти

Чтобы приготовить десерт на 6 порций вам понадобится: 

  • 800 г любых лесных ягод,
  • 8-10 ягод клубники,
  • 50 г кедровых орехов.

Тесто для пирога готовится из следующих ингредиентов:

  • 3 яйца,
  • по 150 г сахара, муки и порошка миндального ореха, 
  • 0,5 л молока,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла,
  • четверть ч.л. молотой корицы,
  • 0,5 ч.л. молотой ванили,
  • 10 щепоток толченого мускатного ореха.


Чтобы приготовить тесто для «Тутти-фрутти» яйца взбейте с сахарным песком и пряностями. Помешивая полученную массу, сначала добавьте молоко и сливочное масло, а затем хорошо просеянную муку, разрыхлитель и порошок миндального ореха.
Лесные ягоды тщательно промойте и удалите плодоножки. Клубнику разрежьте пополам.
В прямоугольную форму для пирога положите лист пергаментной бумаги, смазанный топленым сливочным маслом. Вылейте на него тесто, сверху красиво разложите ягоды и украсьте кедровыми орехами.
Поместите форму с вашим шедевром в предварительно разогретую до 180 С духовку (если у вас плита оснащена термостатом, установите его на 6), и запекайте до золотистого цвета.

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта