Праздничная индюшка

Среди традиционных блюд рождественского меню почетное место занимает рождественская индюшка. Разные страны готовят ее по своему рецепту. Одним из них мы готовы поделиться

Праздничная индюшка

Для приготовления вам понадобится:

  • мясо индюшки;
  • 60 г сливочное масло;
  • 3/4 л куриного бульона.

 Для начинки:

  • 100 г риса;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  •  2 моркови;
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление начинки:

Для приготовления начинки необходимо отварить рис до полуготовности. Затем нарежьте лук небольшими кубиками, натрите морковь на терке (желательно крупной). После этого немного обжарmnt овощи. Для обжарки используйте растительное масло. Смешайте овощи, рис, сливочное масло и чернослив (заранее замоченный). 

Приступайте к начинению индюшки. Возьмите нитки (желательно потолще) и зашейте брюшко птицы, крепко связав ножки. Обмажьте тушку сливочным маслом и поместите в глубокий противень. На него же вылейте бульон и накройте индюшку фольгой. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте в нее противень с индюшкой. Время приготовления – примерно 1,5 часа. Затем выньте противень из духовки, уберите фольгу и поставьте томиться на 45 минут.

Важная информация

Для определения точного времени приготовления блюда следует взвесить начиненную индюшк: на каждые 500 г получается в среднем по 12 минут, к рассчитанному времени прибавьте еще 15 минут.

 Подавать индюшку на стол рекомендуется с брусничным соусом.

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта