Пудинг с круассанами
Вам понадобится:
- 3 больших яйца;
- 8 больших яичных желтков;
- 1 л нежирных сливок;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 ч. ложки ванили;
- 6 круассанов без начинки, желательно черствых (разрезать горизонтально);
- 1 стакан изюма.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 оС. В средней миске взбейте вместе яйца, желтки, сливки, сахар и ваниль. У вас получится заварной крем, пока что уберите его в сторону. Возьмите овальную форму для выпечки (примерно двадцать пять на сорок сантиметров и семь сантиметров в высоту). Дно выложите нижними половинками круассанов, сверху распределите изюм, а затем верхние половинки круассанов. Убедитесь, что изюм не попал на днище формы для выпечки, иначе он может сгореть. Залейте все заварным кремом и дайте ему хорошенько пропитаться в течение десяти минут. Поместите эту форму для выпечки в другую, большего размера, наполненную водой примерно на два сантиметра. Сверху накройте все фольгой так, чтобы она не касалась пудинга. Проделайте несколько отверстий в фольге, через которые будет уходить пар. Выпекайте в течение 45 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще столько же. Выньте угощение из духовки и дайте ему немного остыть. Подавайте на стол теплым или комнатной температуры.