Пудинг с круассанами

Ароматный и невероятно вкусный десерт, он достаточно сытный, поэтому может выступить и основным блюдом.

Пудинг с круассанами

Вам понадобится:

  • 3 больших яйца;
  • 8 больших яичных желтков;
  • 1 л нежирных сливок;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 ч. ложки ванили;
  • 6 круассанов без начинки, желательно черствых (разрезать горизонтально);
  • 1 стакан изюма.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 оС. В средней миске взбейте вместе яйца, желтки, сливки, сахар и ваниль. У вас получится заварной крем, пока что уберите его в сторону. Возьмите овальную форму для выпечки (примерно двадцать пять на сорок сантиметров и семь сантиметров в высоту). Дно выложите нижними половинками круассанов, сверху распределите изюм, а затем верхние половинки круассанов. Убедитесь, что изюм не попал на днище формы для выпечки, иначе он может сгореть. Залейте все заварным кремом и дайте ему хорошенько пропитаться в течение десяти минут. Поместите эту форму для выпечки в другую, большего размера, наполненную водой примерно на два сантиметра. Сверху накройте все фольгой так, чтобы она не касалась пудинга. Проделайте несколько отверстий в фольге, через которые будет уходить пар. Выпекайте в течение 45 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще столько же. Выньте угощение из духовки и дайте ему немного остыть. Подавайте на стол теплым или комнатной температуры.

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта