Ростбиф

Сочный ростбиф с жареным картофелем - вкусно и просто.

Ростбиф

Вам понадобится:

  • 1,5-2 кг свиной вырезки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 50 г свиного жира;
  • очищенный и порезанный дольками картофель.

Ростбиф

Инструкция:

  1.  Мясо щедро посолите, поперчите и смажьте жиром. При желании можно предварительно замариновать мясо в специях и пряностях по вкусу.
  2. Поместите мясо в смазанную жиром форму для запекания.
  3. Запекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке, периодически поливая топлёным жиром, который скопится в форме. Общее время приготовления мяса – 2-2,5 часа. За 1,5 часа до готовности выложите вокруг мяса картофель и продолжайте запекать.
  4. Подавайте готовое мясо на блюде вместе с запечённым картофелем.

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта