Ростбиф
Сочный ростбиф с жареным картофелем - вкусно и просто.
Вам понадобится:
- 1,5-2 кг свиной вырезки;
- соль;
- чёрный перец;
- 50 г свиного жира;
- очищенный и порезанный дольками картофель.
Инструкция:
- Мясо щедро посолите, поперчите и смажьте жиром. При желании можно предварительно замариновать мясо в специях и пряностях по вкусу.
- Поместите мясо в смазанную жиром форму для запекания.
- Запекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке, периодически поливая топлёным жиром, который скопится в форме. Общее время приготовления мяса – 2-2,5 часа. За 1,5 часа до готовности выложите вокруг мяса картофель и продолжайте запекать.
-
Подавайте готовое мясо на блюде вместе с запечённым картофелем.