Салат с помидорами черри, перцем и фетой
Для приготовления вам понадобится:
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 250 г помидоров черри
- 100 г сыра Фета
- 4 ст.л. оливккового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 10 горошин черного перца
- 10 цветочков свежего чабреца
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. сухих прованских трав
- 1 ч.л. сладкого молотого перца
- 1/2 ч.л. куркумы
- морская соль
Способ приготовления:
Сладкий перец необходимо обжарить на гриле, либо запечь в духовке. Затем положите его в пластиковый пакет, чтобы он пропарился в течение нескольких минут. После этого снимите с него кожицу, извлеките сердцевину и нарежьте длинными ломтиками. Помидоры необходимо разрезать пополам. Затем перемешайте куркуму с красным молотым перцем. Сыр нарежьте кубиками и разделите на две части. Одну часть обваляйте в куркуме с перцем, а вторую – в прованских травах. Толченый в ступке черный перец необходимо смешать с половиной чабреца, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, и добавить к этой смеси щепотку соли. Затем поделите эту смесь на две части. Очень мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чеснокодавку и добавьте к половине полученной смеси. В смеси с чесноком необходимо обвалять подготовленный сладкий перец, а в оставшейся заправке – нарезанные помидоры черри. Подавать такой салат лучше всего в широких стеклянных стаканах: нужно уложить слоями обваленный перец, сверху помидоры, потом уложить кубики сыра, которые получились разного цвета, и украсить все это сверху веточками чабреца. Салат готов! Приятного вам аппетита!