Самые вкусные блинчики

Какая же Масленица без румяных, нежных, аппетитных блинчиков? Но такие сможет сделать не каждая хозяйка. Хотите научиться? Мы по секрету расскажем вам хитрости, которые помогут испечь замечательные блинчики.

Самые вкусные блинчики

Первый блин комом? Забудьте об этом раз и навсегда! Лучше запомните наши советы:

1. Продукты, из которых вы собираетесь делать блины, не должны быть холодными. 


2. После приготовления теста дайте ему время настояться. Клейковина муки набухнет примерно за 30 минут. Каких-то полчаса, а блинчики в результате получатся эластичными, мягкими,  и не будут рваться во время выпекания.

 3. Всем известно, что спешка в любом деле может разве что рассмешить окружающих. Выпекая блины, торопиться тоже не нужно. Сначала хорошо разогрейте сковородку, а потом сбавьте огонь. Так блины получатся более румяными. Для жарки идеально подойдет чугунная сковорода. Если такой у вас нет, тогда подойдет сковородка высокого качества.  

4. Иногда в рецепте блинов есть растительное масло. В таком случае постоянно смазывать сковородку не нужно. Достаточно только во время разогрева сковородки добавить немножко масла. Если блины все-таки прилипают, возьмите сырую картофелину, помойте ее, разрежьте напополам, и, обмокая ее в растительное масло, смазывайте немного сковородку. Вместо картошки можно так же использовать лук, но этот способ больше подойдет для блинов с соленой начинкой.

5. Каждый раз, когда вы набираете новую порцию теста для блина, обязательно перемешайте всю смесь, чтобы масса была однородной.

Рецепт № 1

Вам понадобится:

  • стакан муки 
  • стакан несладкой газировки
  • стакан молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды
  • Уксус

Способ приготовления: 



Муку смешайте с содой, погашенной уксусом. Далее добавьте все остальные компоненты. Хорошо взбейте. В полученную массу добавьте яйца. Снова взбейте. Тесто должно быть однородным, без комком. Можно воспользоваться блендером.



Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • стакан пива, 
  • стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • 1,5 стакана муки.

Способ приготовления: 



Смешайте компоненты в той последовательности, в которой они указаны в рецепте. При этом муки необходимо добавить такое количество, чтобы консистенция теста напоминала сметану.  



Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • 1 л молочной сыворотки
  • 2 яйца 
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • немного соли и сахара
  • 1,5 л воды

Способ приготовления: 



Смешайте яйца, сахар, соль, сыворотку. В полученную смесь добавьте сколько муки, чтобы вышло тесто, похожее на густую сметану. Далее вливаете растительное масло и снова перемешиваете. Только после этого добавляем соду.
Воду необходимо довести до кипения и тонкой струйкой влить в тесто. В этот момент тесто нужно помешивать. Масса не должна быть слишком жидкой, а то блинчики могут прилипать к сковороде.



Рецепт № 4


Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 стакана кефира 
  • 1/2 ч.л. соли, столько же соды
  • 4 ст.л. крахмала 
  • 3 ст.л. растительного масла
  • примерно 10 столовых ложек муки 
  • Сахар по вкусу ( но не больше 3 столовых ложек)

Способ приготовления:



Желтки взбейте с сахаром. В кефир добавьте соду, помешайте и оставьте на некоторое время. Во взбитые желтки всыпьте муку, крахмал и кефир. Для того, чтобы масса вышла однородная, кефир вливайте не сразу, а частями. Теперь взбейте белки с солью, добавьте растительное масло. В тесто добавьте эту смесь и хорошо перемешайте.



Рецепт № 5

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 5 ст.л. муки
  • 4 ст.л. крахмала,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 4 яйца
  • 2 ст.ложки сахара и немного соли

Способ приготовления:



Смешайте крахмал, муку, сахар и соль. К этой массе добавьте яйца. В полученную смесь тонкой струйкой влейте теплое молоко, помешивая при этом тесто. Если комочки все же есть, процедите полученную массу через сито. Влейте растительное масло и еще раз все перемешайте.  



Что будем заворачивать?


Грибная начинка

Ингредиенты:

  • 150 г сухих грибов
  • Больше половины белого батона
  • 1 ст.л. сметаны 
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица,
  • Перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Хорошо промойте грибы и отварите. Мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета и добавьте нарезанные соломкой сваренные грибы. После того, как грибы подрумянятся, долейте 2-3 столовых ложки грибного бульона, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока вся жидкость не испарится. После того, как грибная масса остынет, пропустите ее через мясорубку. То же самое сделайте с батоном, вымоченном в грибном бульоне. Все смешайте, добавьте сметану, соль, перец. Пропустите массу через сито. Фарш заверните в блины, предварительно смазанные сливочным маслом, обваляйте в сухарях и обжарьте.

Селедочная начинка

Селедку очистить, потолочь в ступке и добавить немного сливочного масла. Добавить мелко порезанный лук и вареное яйцо.



Мясная начинка

Ингредиенты:

  • 250 г фарша
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • примерно 100 г стеклянной лапши
  • соль
  • перец
  • соевый соус

Способ приготовления: 

Фарш посолить, поперчить, обжарить. Добавить натертую на терке морковь, нарезанный лук и тушить на слабом огне. Отдельно отварить стеклянную лапшу, промыть и дождаться пока стечет вся вода. Потом добавить лапшу к фаршу и овощам и обжарить. Фаршированные блинчики можно дополнительно прожарить до образования золотистой корочки.

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта