Самые вкусные блинчики
Первый блин комом? Забудьте об этом раз и навсегда! Лучше запомните наши советы:
1. Продукты, из которых вы собираетесь делать блины, не должны быть холодными.
2. После приготовления теста дайте ему время настояться. Клейковина муки набухнет примерно за 30 минут. Каких-то полчаса, а блинчики в результате получатся эластичными, мягкими, и не будут рваться во время выпекания.
3. Всем известно, что спешка в любом деле может разве что рассмешить окружающих. Выпекая блины, торопиться тоже не нужно. Сначала хорошо разогрейте сковородку, а потом сбавьте огонь. Так блины получатся более румяными. Для жарки идеально подойдет чугунная сковорода. Если такой у вас нет, тогда подойдет сковородка высокого качества.
4. Иногда в рецепте блинов есть растительное масло. В таком случае постоянно смазывать сковородку не нужно. Достаточно только во время разогрева сковородки добавить немножко масла. Если блины все-таки прилипают, возьмите сырую картофелину, помойте ее, разрежьте напополам, и, обмокая ее в растительное масло, смазывайте немного сковородку. Вместо картошки можно так же использовать лук, но этот способ больше подойдет для блинов с соленой начинкой.
5. Каждый раз, когда вы набираете новую порцию теста для блина, обязательно перемешайте всю смесь, чтобы масса была однородной.
Рецепт № 1
Вам понадобится:
- стакан муки
- стакан несладкой газировки
- стакан молока
- 1 ст. ложка сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды
- Уксус
Способ приготовления:
Муку смешайте с содой, погашенной уксусом. Далее добавьте все остальные компоненты. Хорошо взбейте. В полученную массу добавьте яйца. Снова взбейте. Тесто должно быть однородным, без комком. Можно воспользоваться блендером.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- стакан пива,
- стакан молока,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1 ч. ложка соды,
- 4 столовых ложки растительного масла,
- 1,5 стакана муки.
Способ приготовления:
Смешайте компоненты в той последовательности, в которой они указаны в рецепте. При этом муки необходимо добавить такое количество, чтобы консистенция теста напоминала сметану.
Рецепт № 3
Ингредиенты:
- 1 л молочной сыворотки
- 2 яйца
- 2 ст.ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соды
- немного соли и сахара
- 1,5 л воды
Способ приготовления:
Смешайте яйца, сахар, соль, сыворотку. В полученную смесь добавьте сколько муки, чтобы вышло тесто, похожее на густую сметану. Далее вливаете растительное масло и снова перемешиваете. Только после этого добавляем соду.
Воду необходимо довести до кипения и тонкой струйкой влить в тесто. В этот момент тесто нужно помешивать. Масса не должна быть слишком жидкой, а то блинчики могут прилипать к сковороде.
Рецепт № 4
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 стакана кефира
- 1/2 ч.л. соли, столько же соды
- 4 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. растительного масла
- примерно 10 столовых ложек муки
- Сахар по вкусу ( но не больше 3 столовых ложек)
Способ приготовления:
Желтки взбейте с сахаром. В кефир добавьте соду, помешайте и оставьте на некоторое время. Во взбитые желтки всыпьте муку, крахмал и кефир. Для того, чтобы масса вышла однородная, кефир вливайте не сразу, а частями. Теперь взбейте белки с солью, добавьте растительное масло. В тесто добавьте эту смесь и хорошо перемешайте.
Рецепт № 5
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 5 ст.л. муки
- 4 ст.л. крахмала,
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 4 яйца
- 2 ст.ложки сахара и немного соли
Способ приготовления:
Смешайте крахмал, муку, сахар и соль. К этой массе добавьте яйца. В полученную смесь тонкой струйкой влейте теплое молоко, помешивая при этом тесто. Если комочки все же есть, процедите полученную массу через сито. Влейте растительное масло и еще раз все перемешайте.
Что будем заворачивать?
Грибная начинка
Ингредиенты:
- 150 г сухих грибов
- Больше половины белого батона
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица,
- Перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Хорошо промойте грибы и отварите. Мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета и добавьте нарезанные соломкой сваренные грибы. После того, как грибы подрумянятся, долейте 2-3 столовых ложки грибного бульона, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока вся жидкость не испарится. После того, как грибная масса остынет, пропустите ее через мясорубку. То же самое сделайте с батоном, вымоченном в грибном бульоне. Все смешайте, добавьте сметану, соль, перец. Пропустите массу через сито. Фарш заверните в блины, предварительно смазанные сливочным маслом, обваляйте в сухарях и обжарьте.
Селедочная начинка
Селедку очистить, потолочь в ступке и добавить немного сливочного масла. Добавить мелко порезанный лук и вареное яйцо.
Мясная начинка
Ингредиенты:
- 250 г фарша
- 2 луковицы
- 2 морковки
- примерно 100 г стеклянной лапши
- соль
- перец
- соевый соус
Способ приготовления:
Фарш посолить, поперчить, обжарить. Добавить натертую на терке морковь, нарезанный лук и тушить на слабом огне. Отдельно отварить стеклянную лапшу, промыть и дождаться пока стечет вся вода. Потом добавить лапшу к фаршу и овощам и обжарить. Фаршированные блинчики можно дополнительно прожарить до образования золотистой корочки.