Шоколадный рулет с шоколадно-сливочным кремом
Нежнейший шоколадный бисквит с шоколадным кремом, грецкими орешками и абрикосовым повидлом никого не оставит равнодушным.
На 12 порций вам понадобится:
- бисквит шоколадный - 650 г ,
- крем шоколадный - 450 г ,
- повидло из абрикосов - 100 г ,
- глазурь из белого шоколада - 30 г ,
- сироп - 100 мл ,
- чернослив - 70 г ,
- грецкие орехи - 25 г ,
- шоколадная глазурь - 150 г ,
- ягоды для украшения
Для шоколадного бисквита вам понадобится:
- яйца без скорлупы - 550 г ,
- сахар - 200 г ,
- пшеничная мука - 200 г ,
- какао - 80 г
Для шоколадного крема вам понадобится:
- сливки 30% - 200 г,
- шоколад - 130 г
- сахар - 70 г
Для шоколадной глазури вам понадобится:
сливки 30% - 100 г
горький темный шоколад - 50 г
Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром. Мука просеиваем и перемешиваем с какао. Через сито, во взбитые яйца, просеиваем муку с какао и осторожно рукой, недолгое время замешиваем тесто, чтобы взбитые яйца не успели осесть (иначе рулет получится резиновым).
2. Получившееся бисквитное тесто раскатываемв пласты и выпекаем при температуре 200° С около 12–15 минут.
3. Далее, растапливаем горький темный шоколад. Следом, берем сливки для глазури и разогреваем их. В сливки добавляем шоколад и, как следует, все перемешиваем.
4. Для того, чтобы получить шоколадный крем, берутся сливки и взбиваются с сахаром. Взбитые сливки держатся при комнатной температуре, чтобы они не остыли. Растапливаем шоколад и даем ему малость остыть. Сливки смешиваемс шоколадом. Важный момент: для приготовления шоколадного крема шоколад вместе со сливками должны немного постоять отдельно при обычной комнатной температуре. Шоколад и сливки обязаны быть одной температуры, потому что в ином случае, крем может свернуться.
5. Готовый бисквит смачиваем сиропом, смазываем повидлом из абрикоса и шоколадным кремом. Все посыпаем мелко нарезанным черносливом. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник.
6. После, рулет вытаскиваем из холодильника. Берем оставшийся растопленный шоколад и им заливаем рулет. Все украшается белой шоколадной глазурью, свежими ягодами и грецкими орехами.