Шоколадный рулет с шоколадно-сливочным кремом

Посмотрев на фото этого великолепного десерта, вы просто не удержитесь от искушения.

Шоколадный рулет с шоколадно-сливочным кремом

Нежнейший шоколадный бисквит с шоколадным кремом, грецкими орешками и абрикосовым повидлом никого не оставит равнодушным. 


На 12 порций вам понадобится:

  • бисквит шоколадный  - 650 г ,
  • крем шоколадный - 450 г  ,
  • повидло из абрикосов - 100 г ,
  • глазурь из белого шоколада - 30 г ,
  • сироп - 100 мл ,
  • чернослив - 70 г ,
  • грецкие орехи - 25 г ,
  • шоколадная глазурь - 150 г ,
  • ягоды для украшения


Для шоколадного бисквита вам понадобится:

  • яйца без скорлупы - 550 г ,
  • сахар - 200 г ,
  • пшеничная мука - 200 г  ,
  • какао - 80 г 


Для шоколадного крема вам понадобится:

  • сливки 30% - 200 г,
  • шоколад - 130 г
  • сахар - 70 г 


Для шоколадной глазури вам понадобится:

 сливки 30% - 100 г 

горький темный шоколад - 50 г 


Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром. Мука просеиваем и перемешиваем с какао. Через сито, во взбитые яйца, просеиваем муку с какао и осторожно рукой, недолгое время замешиваем тесто, чтобы взбитые яйца не успели осесть (иначе рулет получится резиновым).

2. Получившееся бисквитное тесто раскатываемв пласты и выпекаем при температуре 200° С около 12–15 минут.

3. Далее, растапливаем горький темный шоколад. Следом, берем сливки для глазури и разогреваем их. В сливки добавляем шоколад и, как следует, все перемешиваем.

4. Для того, чтобы получить шоколадный крем, берутся сливки и взбиваются с сахаром. Взбитые сливки держатся при комнатной температуре, чтобы они не остыли. Растапливаем шоколад и даем ему малость остыть. Сливки смешиваемс шоколадом. Важный момент: для приготовления шоколадного крема шоколад вместе со сливками должны немного постоять отдельно при обычной комнатной температуре. Шоколад и сливки обязаны быть одной температуры, потому что в ином случае, крем может свернуться.

5. Готовый бисквит смачиваем сиропом, смазываем повидлом из абрикоса и шоколадным кремом. Все посыпаем мелко нарезанным черносливом. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник.

6. После, рулет вытаскиваем из холодильника. Берем оставшийся растопленный шоколад и им заливаем рулет. Все украшается белой шоколадной глазурью, свежими ягодами и грецкими орехами.

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта