Шоколадный соблазн

Не только для женщин, но и для мужчин, шоколад – одно из самых любимых лакомств. Не стоит принимать всерьез их слова о том, что к шоколадным изыскам они равнодушны. В том, что мужчины потихоньку лакомятся шоколадными батончиками и другими вкусностями, они не признаются даже своей возлюбленной.

Шоколадный соблазн

Поэтому на любой праздник вы можете сделать незабываемый ужин из разнообразных шоколадных блюд. Поверьте, ваш любимый мужчина будет не просто счастлив, а воспылает к вам чувствами и запомнит такой стол, и вас среди благоухающего шоколада, надолго.

Изысканный вкус трюфелей

Одним из самых оригинальных блюд на вашем столе будут трюфели, созданные вашими руками. Ваш кулинарный подвиг будет оценен по достоинству.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 35% 
  • 300 г черного шоколада 70% 
  • 250 г белого шоколада
  • 50 г какао без сахара

Способ приготовления:

Начать следует с приготовления самих конфет. Для этого необходимо нагреть сливки в кастрюле с длинной ручкой (не кипятить!). Снять с плиты и немного остудить. Черный шоколад поломать и сложить в миску. Чтобы усилить аромат будущих конфет, можете добавить рижский бальзам (3 ложки), коньяк или апельсиновый ликер. После этого подогретые ранее сливки аккуратно выливайте в миску и перемешайте при помощи вилки. Необходимо помнить, что взбивать шоколадную массу нельзя ни в коем случае, потому что конфеты могут не получиться. После того, как масса остынет до чуть теплого состояния, необходимо деревянной ложкой начать ее растирать до тех пор, пока она не приобретет более светлый оттенок. Далее надо подготовить место для формирования конфет. Делать их лучше всего на деревянной разделочной доске. Для этого ее накрывают специальной бумагой и смазывают сливочным или оливковым маслом. После этого можно смело приступать к формированию конфет. Следует смочить водой ложку или руки и выкладывать конфеты на доску. Конфеты не должны быть большими (не более 1-2 см). Затем надо обязательно поставить сформированные трюфели в холодное место, где они окончательно затвердеют.

Пока трюфели охлаждаются, делаем покрытие из белого шоколада. Для него обычно используются кусочки белого шоколада, растопленные в небольшой кастрюле, помещенной в миске с водой. Не доводите воду до кипения! Огонь должен быть маленький. Не переставайте мешать до полного растворения шоколада. После этого в тарелку необходимо высыпать нужное количество какао и достать трюфели. Конфеты по очереди надо окунуть (на вилке!) в кастрюльку с белым шоколадом, в тарелку с какао и положить обратно на доску. Покрытые глазурью конфеты необходимо опять поставить в холодильник. Лакомство готово!

Полет кулинарной фантазии

Спиртное иногда заменяют измельченными лесными орешками, курагой, черносливом. Пикантный вкус придает щепотка красного или черного перца. Можно добавить несколько ложек раздробленных сладких леденцов, а еще лучше - орешки в карамели. Оригинально будет выглядеть покрытие не из белого шоколада, а из раздробленных орешков (грецких, лесных), в которые можно «окунуть» трюфели. Вариантов очень много. Надо только не бояться экспериментировать и удивлять.

Секреты мастерства

Чтобы конфеты получились по-настоящему качественными, необходимо, чтобы в черном шоколаде было от 55 % и выше какао. В том случае, если хочется, чтобы трюфели приобрели вкус молока, необходимо увеличить количество сливок. Большую мягкость начинки придаст одна ложка сливочного масла. Помните, что нельзя плавить шоколад на огне, чтобы он не пригорел! А посуда, в которой вы собираетесь готовить шоколадное лакомство, должна быть абсолютно сухой! Вода не должна попадать в готовящиеся из шоколада сладости, иначе она испортит будущий кулинарный шедевр. Не стоит подавать к столу трюфели, которые вы только что достали из холодильника! В этом случае, они не будут такими вкусными, как те, которые постояли некоторое время при комнатной температуре.

Шоколадные лакомства своими руками

Если вы хотите передать свои чувства близким и любимым людям, приготовьте что-нибудь своими руками. Это относится к шоколадным лакомствам даже в большей степени, чем к обычным блюдам. Конфетами, как известно, голода не утолишь, но доставить ими настоящее наслаждение можно. А чтобы эта радость была очень личной, лучше создать ее собственными руками. А трюфели, сформированные вашими прекрасными женскими руками, будут настоящим чудом для любленного в вас мужчины. Чтобы вкус трюфелей вызывал еще больше восторга у всех, кто их увидит, а ваш возлюбленный не смог бы оторвать от них, а потом и от вас, создавших такое чудо, своих восхищенных глаз, научитесь правильно подавать их к столу. Лучше всего, чтобы вместе с трюфелями на столе был черный или красный несладкий чай. Не подавайте фруктовый и зеленый чай, если не хотите подпортить вкус трюфелей. Можно добавить в чай сливки или горячее молоко (кофе латте), но нет ничего лучше трюфеля в сочетании с черным крепким чаем. Очень необычно, но не менее вкусно будет сочетаться горячее, доведенное до кипения молоко, с небольшим количеством сахара и корицей. К такому напитку как нельзя лучше подойдет свежий, недавно сделанный вашими руками, трюфель.

Рецепт шоколадно-орехового пудинга

Иногда хочется порадовать своего возлюбленного или всех членов семьи, но времени катастрофически не хватает. В этом случае лучше всего приготовить очень вкусный, но совершенно нетрудоемкий десерт. На его приготовление не потребуется много затрат и времени, но он точно придется по душе очень многим.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 35 % 
  • 3 ст. л. какао
  • 50 г миндаля
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 пакетик закрепителя для сливок 
  • 2 ст.л. коньяка, бренди или рома

Способ приготовления:

Взять миндаль, засыпать его в кофемолку, и перемолоть до образования мелкого порошка. Сливки взбить при помощи миксера до образования густой массы. В густую сливочную массу всыпать какао, перемолотый миндаль, пудру, закрепитель для сливок, налить немного рома, бренди или коньяка. Все тщательно перемешать и взбить пару минут, пока масса не станет похожа на шоколадное масло. После этого необходимо разложить шоколадно-ореховый пудинг в приготовленные заранее вазочки и поставить их в холодное место. Вместе с пудингом можно подать взбитые с ванилью сливки. Не только изысканные трюфели, но и небольшой шоколадный десерт, который вы сделаете своими собственными руками, оценит любой, кто его попробует. Поэтому поспешите удивить гостей, и особенно вашего любимого, кулинарными шоколадными шедеврами! Приятного вам аппетита! 

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта