Ушки на любой вкус!

Ушки с начинкой украсят любое первое блюдо, а их разнообразие порадует даже самого изысканного гурмана!

Ушки на любой вкус!

Тесто для ушек готовится следующим образом:

Замесите тесто из трех стаканов муки и 4 яиц. Раскатайте его в тонкий пласт и порежьте на квадраты размером 2х2 см. На каждый положите немного начинки, которая будет вам по вкусу. Для того чтоб сделать «ушко», захватите противоположные концы квадратика и слепите их в виде косынки. Повторите тоже самое и с другими концами, придавая изделию форму уха. Далее опустите их в кипящий суп или бульон, а после того, как они всплывут, можно подавать на стол. 

А вот несколько вариантов вкусных начинок для ушек:


1. Начинка из говядины


Ингредиенты:

  • 400 г свежей говядины,
  • 200 г говяжьего жира,
  • 2 ст.л. масла,
  • 4 луковицы,
  • соль и перец по вкусу.


Рекомендуется использовать для начинки сырое мясо, но если есть в наличии уже обжаренное или отваренное, то готовьте из него. И еще: чем жирней мясо, тем вкусней получится начинка. 
Говяжье мясо нарежьте как можно мельче, добавьте мелконарезаный пассированный лук и специи. По желанию можно добавить мясной бульон. 
Кроме этого вида мяса можно также использовать дичь, птицу, свинину или телятину.


2. Начинка из печени и ливера


Ингредиенты:

  • 1 телячий ливер,
  • 200 г телячьего жира,
  • 2 ст.л. масла,
  • 4 луковицы,
  • соль и перец по вкусу.


Субпродукты отварить в подсоленной воде, добавить сало (шпик). После этого все порезать на порционные куски и пропустить через мясорубку. Добавить в фарш пассированный лук, соль и перец. Если не добавлять шпик, начинка получится более рассыпчатой и вкусной. 


3. Начинка из сухих грибов и гречневой каши


Ингредиенты:

  • 50 г сушеных грибов,
  • 1/2 стакана рассыпчатой гречневой каши, 
  • 2 ст.л. масла,
  • 3 луковицы. 


Начинка готовится так же, как и предыдущем рецепте, но при этом добавляется каша, обжаренная на масле, и уменьшается количество лука. 


4. Начинка из свежих грибов


Ингредиенты:

  • 400 г грибов (можно шампиньонов),
  • 200 г сметаны,
  • 5 луковиц.


Готовится, как и начинка из грибов и каши, только основу составляют мелконарезаные свежие грибы.


5. Начинка из кислой капусты


Ингредиенты:

  • 200 г кислой капусты,
  • 5 луковиц,
  • черный молотый перец по вкусу. 


Капусту сцеживают, к ней добавляют нарезанный лук и перец по вкусу. После этого начинку хорошо обжаривают на растительном или сливочном масле.


6. Начинка из кислой капусты и смеси грибов


Ингредиенты:

  • 100 г кислой капусты,
  • 100 г сухих грибов,
  • 100 г свежих грибов,
  • 5 луковиц,
  • 200 г сметаны.


Делается начинка, как и другие, только для основы используются грибы, тушеные в сметане. 


7. Начинка из свежей капусты


Ингредиенты:

  • 200 г свежей капусты,
  • 5 яиц,
  • 5 луковиц,
  • перец по вкусу.


Готовится точно так же, как и ушки с кислой капусты, только добавляются еще 5 рубленых крутых яиц.

Попробуйте импровизировать, ведь сколько в мире людей, столько может быть и разнообразных рецептов!

Комментарии (0)

Наши авторы :: Карта сайта