Ушки на любой вкус!
Тесто для ушек готовится следующим образом:
Замесите тесто из трех стаканов муки и 4 яиц. Раскатайте его в тонкий пласт и порежьте на квадраты размером 2х2 см. На каждый положите немного начинки, которая будет вам по вкусу. Для того чтоб сделать «ушко», захватите противоположные концы квадратика и слепите их в виде косынки. Повторите тоже самое и с другими концами, придавая изделию форму уха. Далее опустите их в кипящий суп или бульон, а после того, как они всплывут, можно подавать на стол.
А вот несколько вариантов вкусных начинок для ушек:
1. Начинка из говядины
Ингредиенты:
- 400 г свежей говядины,
- 200 г говяжьего жира,
- 2 ст.л. масла,
- 4 луковицы,
- соль и перец по вкусу.
Рекомендуется использовать для начинки сырое мясо, но если есть в наличии уже обжаренное или отваренное, то готовьте из него. И еще: чем жирней мясо, тем вкусней получится начинка.
Говяжье мясо нарежьте как можно мельче, добавьте мелконарезаный пассированный лук и специи. По желанию можно добавить мясной бульон.
Кроме этого вида мяса можно также использовать дичь, птицу, свинину или телятину.
2. Начинка из печени и ливера
Ингредиенты:
- 1 телячий ливер,
- 200 г телячьего жира,
- 2 ст.л. масла,
- 4 луковицы,
- соль и перец по вкусу.
Субпродукты отварить в подсоленной воде, добавить сало (шпик). После этого все порезать на порционные куски и пропустить через мясорубку. Добавить в фарш пассированный лук, соль и перец. Если не добавлять шпик, начинка получится более рассыпчатой и вкусной.
3. Начинка из сухих грибов и гречневой каши
Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов,
- 1/2 стакана рассыпчатой гречневой каши,
- 2 ст.л. масла,
- 3 луковицы.
Начинка готовится так же, как и предыдущем рецепте, но при этом добавляется каша, обжаренная на масле, и уменьшается количество лука.
4. Начинка из свежих грибов
Ингредиенты:
- 400 г грибов (можно шампиньонов),
- 200 г сметаны,
- 5 луковиц.
Готовится, как и начинка из грибов и каши, только основу составляют мелконарезаные свежие грибы.
5. Начинка из кислой капусты
Ингредиенты:
- 200 г кислой капусты,
- 5 луковиц,
- черный молотый перец по вкусу.
Капусту сцеживают, к ней добавляют нарезанный лук и перец по вкусу. После этого начинку хорошо обжаривают на растительном или сливочном масле.
6. Начинка из кислой капусты и смеси грибов
Ингредиенты:
- 100 г кислой капусты,
- 100 г сухих грибов,
- 100 г свежих грибов,
- 5 луковиц,
- 200 г сметаны.
Делается начинка, как и другие, только для основы используются грибы, тушеные в сметане.
7. Начинка из свежей капусты
Ингредиенты:
- 200 г свежей капусты,
- 5 яиц,
- 5 луковиц,
- перец по вкусу.
Готовится точно так же, как и ушки с кислой капусты, только добавляются еще 5 рубленых крутых яиц.
Попробуйте импровизировать, ведь сколько в мире людей, столько может быть и разнообразных рецептов!